Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Государство обеспечит сбалансированность медстрахования и реализует программу софинансирования пенсионных накоплений - Медведев

Государство обеспечит сбалансированность медстрахования и реализует программу софинансирования пенсионных накоплений - Медведев

Фото пресс-службы Президента РФ МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Кремле с ежегодным Посланием Федеральному собранию.

"В центр программы будут положены механизмы, обеспечивающие ответственность врачей и медицинских организаций за качество и результаты работы, - подчеркнул он. - Они расширят их возможности и будут мотивировать к достижению наиболее высоких показателей".

"Не стала действенной система обязательного медицинского страхования, - констатировал президент, - права застрахованных граждан в полной мере не обеспечены, несмотря на законодательно закрепленную возможность выбора страховых организаций, медорганизаций и врача, в реальной жизни такая возможность практически отсутствует, медленно развивается добровольное медицинское страхование". "Все это никак не способствует развитию конкурентной среды в здравоохранении", - заключил Медведев.

"Предстоит поэтапное, последовательное внедрение полноценного медицинского страхования, - подчеркнул Медведев. - Финансовую сбалансированность системы медстрахования должно обеспечить государство".

"Нельзя забывать о старшем поколении, - продолжал глава государства. - Пенсионная система не может ориентироваться на абстрактные, средние показатели, каждый человек должен иметь абсолютное понимание, как он может достигуть определенного уровня жизни - сколько ему гарантировано государством, сколько он получит от обязательных взносов, перечисляемых работодателем, а сколько нужно откладывать самому".

"Уже приняты принципиальные решения, в том числе о повышении пенсий тем, кто зарабатывал часть своей пенсии в советское время, - сообщил Медведев. - А также о повышении тарифов пенсионного страхования до уровня, позволяющего достичь европейских стандартов пенсионного обеспечения. Для работодателей это дополнительная финансовая нагрузка, и правительство уже в этом году должно определить, как ее бизнесу компенсировать".

"И, наконец, мы начинаем реализацию утвержденной программы софинансирования государством добровольных пенсионных накоплений граждан, - сообщил Медведев. - К настоящему времени, всего за пять недель заявки на участие в этой программе уже подали около 100 тыс человек".

"Считаю, что именно в этих важнейших для жизни сферах - в образовании, здравоохранении и пенсионном обеспечении - люди должны ясно увидеть, зачем нужен экономический рост, какие плоды он приносит и как они распределяются", - заключил Медведев.

АМИ-ТАСС

06.11.2008
просмотров 1410

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store