Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Лишний вес: проблемы не в питании... проблемы в голове

Лишний вес: проблемы не в питании... проблемы в голове

Кажется, что именно от них зависит успех в личной жизни и карьере. Правда, зачастую за навязчивым желанием быть стройнее стоят гораздо более серьезные проблемы, сосредоточенные в нашей голове. А лишний вес становится их прикрытием.

Возведение лишнего килограмма в ранг мировой трагедии для прикрытия:

… своего неумения общаться с мужчинами

Около 50 процентов мужчин любят полных девушек, а остальная половина – очень полных. И лишь незначительный процент из олигархов и молодых мальчиков 20 лет, представляющих по ночам рядом с собой худощавую Анджелину Джоли или Андриану Лиму, грезят «засыхающими» от недоедания девушками. Пойми, что твои формы есть твое достоинство, а неудачи на личном фронте связаны с неуверенностью в себе, неумением общаться с мужчинами, робостью перед ними и так далее. Гордись своими формами, которые могут свести с ума каждого мужчину! Но и желание быть стройнее вполне нормально. Видимо, человек так устроен, что он всегда хочет иметь то, чего у него нет. Задумайся над этим. Обладательницы аппетитных, пышных форм мечтают избавиться от них, в то время как стройные и излишне худенькие девочки грезят имплантатами, которые могли бы придать им женственности. Те самые стройные особы втайне завидуют твоему пышному бюсту и сексуальной походке, которая не была бы таковой без тех самых лишних килограммов.

… проблем с поиском работы

Ты полагаешь, что полнота не дает тебе возможности найти хорошую работу? Какие глупости! Для большинства компаний на первом месте стоит профессионализм сотрудника, а никак не его фигура. Да, на должность лица компании, секретаря, помощника руководителя или модели к высоким навыкам работы должна прикладываться презентабельная внешность. Однако часто она выражается не в параметрах 90-60-90, а скорее в ухоженности и аккуратности, отличной прическе и дорогом костюме. К тому же есть ряд профессий, в которых полнота человека – только плюс, например модель для демонстрирования одежды для полных.

… проблем, связанных с возрастными изменениями

На самом деле возрастные изменения проявляются гораздо позднее на лице полноватой женщины. К тому же после кормления грудью барышням с шикарными формами не грозят так называемые «уши спаниеля». В общем, худеть не стоит ради того, чтобы медленнее стареть. Как видишь, полнота играет добрую шутку с твоими морщинками. Однако старить может мешковатая темная одежда, выбранная не по размеру. Правильно подобранный гардероб может с легкостью скрыть и лишние килограммы и пару-тройку лет.

… своей неуверенности в себе

Над каждым полным ребенком смеются его сверстники. К сожалению, через это проходят все. Даже когда мы вырастаем, то те обиды, которые мы затаили еще в детстве, живут и иногда дают о себе знать. Так, полноватым женщинам кажется, что ее крупные формы привлекают излишнее внимание окружающих. Их упреки, перешептывания заставляют тебя задуматься о похудении. Но ведь не будь у тебя пышных бедер и шикарной области декольте, у тебя не было бы преимущества перед слишком худыми девушками. Нужно избавляться от тех комплексов, которые засели в твоей головушке с детства, и наслаждаться жизнью.

В итоге мы вновь приходим к вопросу – а стоит ли худеть? Будет ли нам счастье после потери нескольких килограммов? Сможем ли мы избавиться от остальных проблем? Скорее всего, нет, поскольку быть уверенной, самодостаточной и покорять мужчин можно при любой фигуре. Просто нам не нужен тот, кто ценит женщин исключительно за их 90-60-90, нам не нужны друзья и знакомые, которые способны укорять за лишний вес или смеяться над ним. Мы имеем право выбора, который восстановит гармонию в жизни.

Маргарита Вагнер

stylemania.ru

07.11.2008
просмотров 1325