Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Британская школьница убедила врачей не пересаживать ей сердце

Британская школьница убедила врачей не пересаживать ей сердце

Страдающая дилятационной кардиомиопатией 13-летняя Ханна Джонс (Hannah Jones) отказывается от операции и требует дать ей возможность умереть с достоинством. Родители девочки поддерживают ее решение.  

Страховая компания отказалась от продолжения процесса по рекомендации Агентства по защите прав детей. Представитель Агентства подтвердил, что умирающая школьница отдает себе отчет в своем решении и не намерена отказываться от него.

В течение нескольких лет Ханна лечилась от лейкемии, на фоне тяжелой химиотерапии у нее развилась дилятационная кардиомиопатия. Девочка перенесла три операции по имплатации кардиостимуляторов, однако в настоящее время насосная функция ее сердца выполняется лишь на 10 процентов от нормы.

Первая попытка добиться разрешения на принудительное проведение операции в суде была предпринята в феврале. В иске, поданном в Высокий суд Великобритании, в частности, указывалось, что отказ девочки от лечения может быть следствием влияния родителей.

После этого представители Агентства по защите детей провели беседу с пациенткой. Девочка объяснила чиновникам, что не верит в эффективность операции и опасается побочных эффектов последующей медикаментозной терапии. Она подтвердила также, что приняла это решение самостоятельно, и не подвергалась давлению со стороны родителей.  

В интервью Dailу Telegraph отец Ханны Эндрю Джонс назвал действия Управления медицинской помощи Херефордшира возмутительными. Он также подчеркнул, что решение его дочери об отказе от лечения было взвешенным и обдуманным.

medportal.ru

12.11.2008
просмотров 1458