Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Зараженная ВИЧ американка получит 12,5 миллионов долларов от бывшего мужа

Зараженная ВИЧ американка получит 12,5 миллионов долларов от бывшего мужа

Мужчина признан виновным в злонамеренном обмане, и в качестве компенсации обязан выплатить истице 12,5 миллионов долларов, сообщает газета Los Angeles Times.

Супруги, фамилия которых не раскрывается, поженились летом 2000 года. Перед свадьбой будущий муж сдал анализ на ВИЧ, который оказался отрицательным. Спустя восемь недель после окончания медового месяца, где пара впервые занималась незащищенным сексом, Бриджит узнала о том, что инфицирована ВИЧ.

Женщина утверждала, что до свадьбы не имела незащищенных половых контактов, и не понимала, каким образом заразилась вирусом СПИДа. Ее супруг также уверял, что не имел рискованных сексуальных связей. Лишь в 2002 году Бриджит узнала, что Джон имел незащищенные половые контакты с гей-партнерами до и во время их брака. Женщина подала на развод и обратилась в суд, требуя компенсации.

Судебное разбирательство продолжалось шесть лет. В конечном итоге, судья Рольф Трей (Rolf M. Treu) признал Джона виновным в том, что он не предупредил супругу о рискованных сексуальных связях до брака. В качестве компенсации физического и морального ущерба ответчик обязан выплатить бывшей супруге 7,5 миллионов долларов, а для компенсации ее потерь в заработной плате в связи с заболеванием – 5 миллионов долларов.

medportal.ru

26.11.2008
просмотров 857