Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Малахов+АиФ: суперменю для здоровых сосудов

Малахов+АиФ: суперменю для здоровых сосудов

Бальзам от простуды

При упорном кашле врачи советуют натирать грудь согревающими мазями. Такую мазь можно сделать самому. Берут 2 ст. ложки утиного или куриного жира (уже топленого), вмешивают в него 1 ст. ложку порошка горчицы и 4 раздавленных зубчика чеснока. Можно добавить несколько капель масла мяты. Но можно обойтись и без него. Мазь тщательно вымешивают и натирают ею грудь при простуде или больное место при ушибах, ревматизме.

Береза от радикулита

Радикулит – болезнь распространенная и плохо поддающаяся лечению. Если он случился раз, то будет возвращаться вновь и вновь, как только вы создадите для болезни благоприятные условия: переохладитесь или потаскаете тяжелые предметы. На Руси делали специальный противорадикулитный пояс из бересты. Вы тоже сможете его легко сделать. Снимите в любого березового чурбака кору нарежьте ее на прямоугольники и закрепите вокруг талии или больного места, привязав полоской ткани. Имеет значение, какой стороной вы будете прикладывать бересту к телу. Надо – внутренней. Береста мягко согревает, дает положительную энергию.

Легкий ужин для гипертоника

Сварите 1 крупную свеклу и полстакана фасоли. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте вареную фасоль, несколько штук грецких орехов и горсть клюквы. Если этот ужин покажется вам слишком кислым, можно добавить ложечку меда. Большинство ингредиентов этого салата являются настоящими лекарствами от гипертонии.

Гимнастика для сосудов

У многих на работе отекают ноги от долгого стояния или даже сидения. Советуем вам делать время от времени простую гимнастику для ног, позволяющую держать сосуды в тонусе. Особенно эта гимнастика рекомендована диабетикам и тем, у кого расширены вены на ногах. Итак, сидя на стуле, пошевелите энергично пальцами ног вверх-вниз 2 минуты, а затем постарайтесь как можно сильнее натянуть носок на себя. Как только почувствовали тяжесть в ногах, гимнастику можно повторить.

Против шишек на ногах

Часто они появляются как следствие ношения тесной обуви на каблуках. Ванны для усталых ног – одно из средств лечения. В таз с водой высыпьте горсть соли и капните 10 капель йода. Шишки на ногах можно смазывать следующим составом: разотрите в порошок 30 таблеток аспирина и добавьте несколько пузырьков йода, чтобы растворились таблетки. Этой смесью регулярно смазывайте на ночь шишки на ногах. Кстати, шишки на больших пальцах ног говорят о проблемах с поджелудочной железой. Любые упражнения для ног, улучшающие крово­обращение, помогут от них избавиться.

Боли при ревматизме

Боли при ревматоидном артрите можно снять напаром из мертвых пчел. Триста штук из помора пчел заваривают кипятком и томят 2 часа. К больному месту прикладывают ткань, смоченную в теплом отваре пчел, а после остывания наносят масло зверобоя или массируют любым разогревающим кремом. Рекомендуется делать это трижды в день.

28.11.2008
просмотров 1730