Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В Великобритании один из сиамских близнецов умер после операции по разделению

В Великобритании один из сиамских близнецов умер после операции по разделению

Состояние второго близнеца, Фейт Уильямс (Faith Williams), остается стабильно тяжелым, сообщает BBC.

Сиамские близнецы Фейт и Хоуп (в переводе – вера и надежда) родились 26 ноября. Будущей матери - 18-летней Лауре Уильямс – предлагали сделать аборт, однако молодая женщина решилась на рождение близнецов. Сестры Уильямс появились на свет в результате кесарева сечения на 35 неделе беременности. Сиамские близнецы родились соединенными в районе груди и живота. У девочек имелась общая печень и кишечник, а также некоторые важные кровеносные сосуды.

Первоначально врачи планировали подождать с разделением близнецов до тех пор, пока они не окрепнут. Однако на шестой день после их рождения потребовалась экстренная операция – у детей была диагностирована кишечная непроходимость.

Операция по разделению прошла успешно. Тем не менее, вечером того же дня состояние одной из сестер, Хоуп, ухудшилось и девочка скончалась. По словам врачей, причиной смерти ребенка стала дыхательная недостаточность.

Состояние ее сестры в настоящее время оценивается как стабильное. Девочка по-прежнему находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сиамские близнецы появляются на свет крайне редко. Одна пара таких малышей приходится примерно на 200 тысяч здоровых детей.

medportal.ru

04.12.2008
просмотров 1959