Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Две трети россиян никогда не были донорами

Две трети россиян никогда не были донорами

Таковы результаты опроса,  проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения, сообщает РИА Новости.

73 процента участников опроса ВЦИОМ согласились с тем, что в настоящее время в России не хватает доноров, и что для увеличения их числа необходимы дополнительная поддержка государства и общественных организаций.

36 процентов участников опроса заявили, что главной причиной нехватки доноров является, по их мнению, незначительный размер денежных компенсаций сдающим кровь. 32 процента считают, что развитию донорства препятствует страх заразиться при сдаче крови, 31 процент назвали в качестве причины такой ситуации отсутствие внимание и поддержки со стороны государства.

Только четверть опрошенных заявили о своем желании стать активными донорами. Среди молодых людей таких было существенно больше, чем среди представителей старших возрастных групп.

70 процентов опрошенных ничего не знали о деятельности волонтерских движений в своем регионе. 67 процентов не согласились бы участвовать в них на добровольной основе. В то же время 61 процент респондентов выразили уверенность в том, что такие движения могли бы способствовать развитию донорства.

medportal.ru

05.12.2008
просмотров 1006