Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Эксперты не выявили вины медиков в смерти новорожденных тройняшек

Эксперты не выявили вины медиков в смерти новорожденных тройняшек

Причиной смерти новорожденных тройняшек, появившихся на свет в одном из роддомов Петропавловска-Камчатского, стал врожденный порок, а не ошибочные действия врачей. Об этом завил «Интерфаксу» заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«Согласно заключению экспертов смерть трех глубоко недоношенных новорожденных была вызвана врожденными пороками развития в сочетании с врожденной пневомнией, и не является следствием ошибочных действий врачей», - подчеркнул Карпенко.

Трое младенцев – два мальчика и одна девочка  - появились на свет в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского 21 ноября. На следующий день дети скончались. Инцидент был сразу же взят под контроль краевым министерством здравоохранения, для выяснения причин случившегося была создана специальная экспертная комиссия.

В.Карпенко отметил, что в ходе расследования было выявлено нарушение преемственности на этапах ведения многоплодной беременности. Тем не менее, врачи принимавшие роды, действовали правильно и не виновны в смерти детей.

Сейчас, во избежание повторения подобных трагедий, разрабатывается отдельный протокол ведения женщин с многоплодной беременностью ставшей результатом применения вспомогательных репродуктивных технологий, сообщил Карпенко. Он добавил, что такой протокол пока не разработан на федеральном уровне.

По данным «Интерфакса», Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит в настоящее время собственную проверку по факту смерти новорожденной тройни.

medportal.ru

12.12.2008
просмотров 1595