Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Самые Экзотические Пляжи Мира

Самые Экзотические Пляжи Мира

Зимние праздники в самом разгаре.  Снег на улице навеевает тоску по горячему песку и теплому солнышку. Если это о вас, то мы предлагаем подборку самых экзотических пляжей мира. Лето, время отпусков еще далеко, поэтому эти фотографии хоть на некоторое время согреют вас своим теплом. Просматривая эти экзотические места, задуматься о том, чего вы ждете от летнего отдыха.

Первое место: Белый песок Австралийского пляжа. Пляж Hyams Beach в бухте Jervis Bay австралийского штата Новый Южный Уэльс является обладателем самого белого песка в мире, который даже попал в Книгу рекордов Гинесса. Бухта Jervis Bay находится всего в двух часах езды на юг от Сиднея.

Пуналу. Черный песок Гавайи, имеет вулканическое происхождение. Те, кто планирует взять кусочек лавы или горсть черного песка с Гавай, должны знать, что могут разгневать богиню Пеле ( Pele ) – богиню гавайских вулканов. Согласно поверьям гавайцев лава и черный песок – является часть богини и она очень сердится, если кто то берет их домой. Хотите верьте, хотите нет, но в Музее Вулканов Гавай большая экспозиция кусков лавы и песок, который вернули туристы из разных стран и извенения перед богиней и просьбами простить их.

Папаколеа, Гавайи. Зеленый песок также имеет вулканическое происхождение. Известные как зеленый песок пляж или даже Pu'u O Mahana, Papakolea Бич, вполне заслуживает своего названия. Оливкового цвета, как песок поступает от присутствия зеленоватый, полу-драгоценный камень с именем, соответствующим достаточно, оливин. Они оседают на песок, в результате чего песок зеленый оттенок.

Пфайфер, Калифорния. Разноцветный песок. По "радужной" красоте можно пробежаться на пляже Пфайфер, что в Калифорнии. Пфайфер Пляж расположен в самом центре Большой Сур и является одним из излюбленных пляжей во всех Big Sur. Скалы открывают захватывающий участок пляжа с необычным песком, и большая арка-образный горная порода создает ослепительные закаты.

Остров Мауи, красный песок. Остров Мауи гораздо старше своего Большого собрата, и его вулкан Халеакала находится почти в спящем виде. Почти, потому что последнее извержение случилось в 18-м веке, и по прогнозам должно произойти еще один-два небольших, прежде чем вулкан заснет окончательно. Многие считают Мауи самым привлекательным островом архипелага.

kriska.ru

08.01.2009
просмотров 4596