Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Остеопатия для женщин

Остеопатия для женщин

Остеопатия для женщин  Но со временем растет количество женщин, которые ранее лечились у гинеколога. Самые первые эффекты я стала получать у пациенток с болезненными месячными. Это очень распространенная проблема, но гинекологи тут бессильны. Обычно девочкам говорят, что все пройдет, когда они станут женщинами, а тех уверяют, что им помогут роды и так до климакса. Однако, многие испытывают такие боли, что вынуждены пить обезболивающие препараты. Причиной этих страданий являются связки таза, т. е. взаимоотношения матки, придатков, крестца, копчика, подвздошных костей и т. д. Перед месячными матка увеличивается в размере, возникает натяжение связочного аппарата, которое вызывает боль.

Теперь давайте подумаем, откуда у наших девочек ассиметрия связок таза. Некоторые получают такое повреждение во время родов. При прохождении через родовые пути матери, и не всегда здесь виноваты акушеры, но об этом я расскажу далее.

Дети часто падают и отсутствие перелома не может означает, что организм не пострадал. Травмы могут привести к заболеванию через много лет. Это происходит потому, что в ответ на повреждение (стресс) организм включает систему компенсации, он старается справиться самостоятельно. Но возможность компенсаторных систем не безгранична и рано или поздно возникает болезнь. Причем нарушения могут возникнуть в отдаленном от травмы участке тела. При обучении остеопатии врачам приводят такой пример, что через много лет травма копчика может стать причиной нарушения обоняния. Казалось бы, где копчик, а где нос. Но этому существует научное объяснение, которым я не буду морочить вам голову. Я к этому относилась как к теоретически возможному развитию событий. Однажды ко мне обратился мужчина пятидесяти лет по поводу болей в позвоночнике. Во время второго сеанса лечения, он эмоционально сообщил, что чувствует запахи. Оказалось, что обоняние пропало три года назад. Лечение у ЛОР-врачей было безуспешным.

Если у пациентки была травма копчика или неудачное падение на гололеде с ушибом крестца, то результатом давно забытой травмы могут быть воспалительные процессы, нарушения менструального цикла, миомы, эндометриоз, бесплодие и т. д.

Представьте, как протекает беременность у женщины, когда матка отклонена от средней линии. Матка растет, могут возникнуть патологические натяжения, плоду не уютно в «кривой» матке. В это время растущий плод испытывает компрессию. Большое значение имеет состояние позвоночника. На поздних сроках беременности остеопаты сравнивают позвоночник с мачтой, а растущий живот с парусом, нагрузка возрастает.

Проконсультируйтесь у нашего специалиста прямо сейчас. Это бесплатно!

Теперь рассмотрим возможные процессы в родах. Во время родов крестцовые суставы должны быть мягкими, копчик должен отклониться, пропустив головку младенца. А если у женщины кривой таз или травмированный копчик, то во время прохождения по родовым путям головка испытывает повышенное давление и не правильно моделируется. Поэтому у младенцев бывают кривые головки. А если к этому добавить стимуляцию или стремительное протекание родов, то становится понятной популярность детских неврологов. Которые лечат компрессию костей черепа таблетками. Здесь хорошо помогает краниальная остеопатия. Чем раньше обратились, тем больше у врача возможность помочь.

В этой статье я затронула несколько этапов в жизни женщины и на каждом из них может помочь остеопатия. Наши пациенты - это дети с первых дней жизни и люди до глубокой старости. В нашей стране пока мало остеопатов и даже врачи плохо представляют чем мы занимаемся. Но есть мировой опыт. Во Франции остеопаты принимают активное участие в ведении беременных женщин. Еще большее внимание уделяется младенцам. Каждый родильный дом имеет своего остеопата, который осматривает ребенка на предмет родовых повреждений. Это мягкий метод лечения, который требует огромных теоретических знаний и практических навыков.

Осипова Татьяна Александровна, врач-остеопат

Doctor.kz

12.01.2009
просмотров 5305

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store