Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Сколиоз - мифы и реальность. Межпозвоночная грыжа

Сколиоз - мифы и реальность. Межпозвоночная грыжа

Одним из основных мифов о сколиозе является то, что сколиоз - простое заболевание, проходящее самостоятельно, и не влекущее за собой никаких последствий.

Это очень вредное и опасное суждение. Прогрессирующий сколиоз влечет за собой не только изменение осанки. Он приводит к серьезным заболеваниям сердца и легких. Приводит к изменению положения и функции органов брюшной полости. Может привести к укорочению одной из нижних конечностей. А видели ли Вы девушку 18-20 лет, у которой вследствие сколиоза, одна половина грудной клетки в два раза больше другой? Спросите ее, как она себя чувствует психологически, не говоря уже о физическом состоянии, и Вы поймете важность затронутой темы. Ведь наши дети всегда были и будут важнее и дороже всего на свете!

Сколиоз (греч. Skoliosis искревление) - искривление позвоночника во фронтальной плоскости. Термин введен
К. Галеном. Наибольший практический интерес представляет так называемый идиопатический сколиоз, составляющий примерно 90% всех случаев сколиоза. В его основе лежат нарушения обмена в соединительной ткани. В зависимости от возраста, в котором появилась деформация позвоночника, идиопатический сколиоз подразделяют на младенческий (до трех лет), детский (от 3 до 10 лет) и подростковый
( в возрасте старше 10 лет ) .

Как выявить сколиоз?
Знайте опасные симптомы. Если вы или ваш ребенок испытываете какой-нибудь из ниже перечисленных симптомов - это значит, что вы, или ваш ребенок, нуждаетесь в консультации специалиста.

1. Головная боль.
2. Неподвижность шеи.
3. Боль в плечах.
4. Болезненные суставы.
5. Боль в руках и плечах.
6. Боль в спине.
7. Нервозность.
8. Онемение в руках и ногах.

Признаки сколиоза rогда человек стоит прямо

1. Одно плечо может быть выше другого.
2. Человеку кажется,что он наклоняется в одну сторону.
3. Одно бедро выше другого.
4. Одна лопатка выделяется больше.

Когда человек наклоняется вперед с расслабленными руками и ладонями
по направлению к коленям

1. В области грудной клетки виден горб.
2. В области поясницы виден горб.

Что нужно делать?

Если Вы обнаружили у себя или вашего ребенка один из признаков или симптомов сколиоза, то Вам следует, не мешкая, обратиться за консультацией к специалисту. Дело в том, что своевременное обращение к специалисту позволяет своевременно поставить правильный диагноз. И как следствие этого - грамотный совет доктора позволяет избежать лечения и возможных осложнений. Либо, в другом случае, полностью излечить Вас или вашего ребенка.

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

Беседа с генеральным директором центра традиционной и нетрадиционной медицины ГЛОБУС врачом высшей категории Романовским А.П.

- Александр Павлович, прежде всего расскажите пожалуйста о вашем центре.
Чем вы занимаетесь, и почему такое название?

- А.П. Наш медицинский центр работает уже девять лет. Специализируемся мы на тяжелых патологиях позвоночника. Таких как грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи, протрузии дисков. А так же, успешно лечим остеохондрозы, артрозы и артриты суставов, ИБС, гипертонию, аллергию, варикозное расширение вен, тромбофлебиты и другие заболевания. У нас работает один из сильнейших невропатологов нашей страны.

В современной медицинской практике проблема постановки точного диагноза, несмотря на все достижения науки и техники, до сих пор полностью не решена. Особенностью нашего Центра традиционной и нетрадиционной медицины является уникальное сочетание диагностических и лечебных методик Древнего Востока и современной медицины.

Мы давно н успешно сотрудничаем с коллегами из США и Китая. А доктора ООО « ЦТНМ» « ГЛОБУС» прошли жесткий конкурсный отбор и имеют обширные как общемедицинские, так и прикладные знания. К сожалению, только В 1998 - 1999 гг. официально была признана в нашей стране мануальная терепия.
и герудотерапия . Отсюда и название нашего медицинского центра, которое было дано задолго до этого.

- Что такое межпозвоночная грыжа?

- А.П. Если говорить о межпозвоночной грыже, сначала нужно сказать, что такое позвоночный столб. Позвоночный столб - это подвижное образование, состоящее непосредственно из самих позвонков и межпозвоночных дисков. Позвоночник является стержнем человеческого тела и каркасом для спинного мозга, который проходит внутри него. Межпозвоночные диски выполняют роль Амортизаторов.
Межпозвоночная грыжа - это выпячивание пульпозного ядра межпозвоночного диска в сторону спинного мозга.

- Чем же опасна межпозвоночная грыжа?

- А.П. Выпячиваясь в сторону спинного мозга, межпозвоночная грыжа ущемляет, сдавливает его.
В зависимости от уровня поражения, на первый план выступают те, или иные симптомы. Если поражение происходит в шейном отделе позвоночника, то отмечается головная боль, боль и ограничение движения в плечевых суставах, чувство онемения в пальцах рук, повышение артериального давления. Если поражение в грудном отделе позвоночника, то возникает боль в груди по типу межреберной невралгии, в области сердца, трудно делать повороты налево или направо. Трудно делать глубокие вдохи, кашлять. Если поражен поясничный отдел позвоночника, то трудно сесть и встать, ходить, бежать, прыгать и даже лежать. Боль нередко отдает в левую или правую ногу.

Основным симптомом при межпозвоночной грыже любой локализации является боль. Боль, которая не поддается обычному консервативному лечению, как при остеохондрозе.

- Как же лечить межпозвоночную грыжу?

На сегодняшний день в " официальной" медицине признан только один метод лечения - оперативный. Но, к сожалению, он не дает того результата, который мы все от него ожидаем. Функцию удаленного диска берут на себя другие, тем самым увеличивая свою нагрузку. И через короткий промежуток времени врачи и пациенты сталкиваются все с теми же симптомами. Основным из которых является боль. Именно поэтому, и раньше и теперь не прекращаются поиски другого, альтернативного, желательно консервативного лечения.

Мы уже более 10 лет занимаемся этой проблемой. Хочу сказать главное. Нет ни одной методики, нет ни одного препарата или аппарата, который излечивал бы межпозвоночную грыжу. Только комплекс лечебных мероприятий, упорство и терпение, могут позволить справиться с этим недугом. Сейчас, к сожалению , пошла '"мода" на лечение грыж позвоночника . Ее не лечит только ленивый. И "чудо"аппаратами, и уникальной гимнастикой и, биологически активными добавками. Мы это проходили в начале 90-х годов прошлого столетия . Когда заболевания позвоночника лечили все, хоть за один сеанс, хоть за 10, хоть по фотографии. Это было результатом экономического состояния в стране. Сейчас нечто подобное прослеживается и в отношении лечения межпозвоночных грыж . Давайте все вместе запомним - ни одна гимнастика, ни один аппарат, межпозвоночную грыжу не излечивает !

И второе. Лечением больного должен заниматься только врач. Причем врач определенной специализации. Повторю . Только комплекс лечебных мероприятий, проводимый квалифицированными специалистами, может дать положительный результат. Такова ситуация.

osteopatix.ru

12.01.2009
просмотров 4807