Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Рак женской половой сферы

Рак женской половой сферы

Рак женской половой сферы насчитывает почти 25 % всех видов женских опухолей. Рак вызывает значительные изменения в организме женщин и вызывает ухудшение самочувствия. Чем раньше будет выявлена злокачественная опухоль, тем больше возможности вылечить это заболевание. Всем женщинам, которые страдают фоновыми (провоцирующими рак) заболеваниями, необходимо состоять на учёте у врача. К фоновым заболеваниям относятся: лейкоплакия, эрозия шейки матки, полипы шейки матки и т. д.

Рак матки

Преимущественно это заболевание встречается у женщин старше 50 лет. Одним из главных симптомов этого вида рака является маточное кровотечение и иногда чувство болезненности. На ранних стадиях заболевания часто симптоматики не наблюдается. Если опухоли начинают проникать на соседние органы, то это приводит к нарушению их функции. Для диагностики этого заболевания пользуются рентгенологическими, гистероскопическими, цитологическими, гистологическими и другими исследованиями. Основным методом ранней диагностики является мазок на атипические клетки. Основным методом лечения рака матки на данный момент считается удаление тела матки, также может быть назначена лекарственная, противоопухолевая и лучевая терапии. Для того, чтобы вовремя выявить рак матки женщине необходимо регулярно посещать гинеколога.

Рак шейки матки

Это одно из самых распространённых злокачественных женских заболеваний. Различают рак влагалищной части шейки матки и рак цервикального канала. Диагностика рака шейки матки заключается в гинекологическом обследовании, кольпоскопии, мазков и т. д. Лечение этого заболевания зависит от стадии рака, расположения опухоли и от её типа. На ранних стадиях есть возможность применения таких технологий как криохирургия, лазерная хирургия, иссечение опухоли электрической петлей, конизация. Одним из методов лечения является удаление матки. Также может быть назначена лучевая и химиотерапия. Прогноз этого заболевания зависит от стадии.

Рак яичников

Это заболевания часто выявляется на поздних стадиях. Факторами риска для этого заболевания считаются: нарушение менструального цикла, кисты яичников, хронические воспалительные заболевания придатков и т. д. Это заболевание имеет малую симптоматику на ранних стадиях. Женщина может ощущать болезненность в нижних отделах живота, возникает слабость, снижение работоспособности, нарушаются функции желудочно-кишечного тракта. Для диагностики рака яичников помимо гинекологического исследования, ультразвукового исследования и т. д. существуют иммунологические методы, которые определяют в крови антиген специфичный для этого рака. Для лечения используется химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение.

onlyforwoman.ru

27.01.2009
просмотров 2457