Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Курящим британкам с избыточным весом разрешат проходить ЭКО

Курящим британкам с избыточным весом разрешат проходить ЭКО

Британское правительство пересмотрит рекомендации по лечению бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Согласно новым стандартам, которые выйдут в июне текущего года, подразделения Национальной системы здравоохранения должны будут включать в программы ЭКО женщин с избыточным весом, курильщиков и женщин старше 36 лет. В настоящее время таким британкам в ЭКО отказывают.

В качестве объективного показателя избытка или недостатка веса используется индекс массы тела (ИМТ). Он вычисляется путем деления массы тела в килограммах на квадрат роста в метрах; например, у человека массой 70 килограммов и ростом 1,75 метра ИМТ составит 70/1,752 = 22,86 кг/м2. Нормальным считается ИМТ от 18,5 до 25 кг/м2. Индекс ниже 18,5 свидетельствует о недостатке массы, 25-30 – о ее избытке, а выше 30 – об ожирении.

По новым правилам, в программы ЭКО будут включаться женщины с индексом массы тела более 30, а рекомендованный возраст для проведения процедуры составит от 23 до 39 лет. Кроме того, окончательное решение о включении в программу ЭКО в каждом конкретном случае будет возложено на лечащего врача, причем избыточный вес, курение, и возраст старше 39 лет не должны служить противопоказанием к процедуре.

Новые стандарты также будут содержать рекомендацию Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании о проведении трех циклов ЭКО до достижения результата.

medportal.ru/mednovosti

23.02.2009
просмотров 2014