Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Диагностика, лечение и восстановление в Мюнхене

Диагностика, лечение и  восстановление в Мюнхене

Диагностика, лечение и период восстановления в Мюнхене и его окрестностях, заслуживают отдельного рассказа. Поэтому задержим свое внимание на этом дольше, сосредоточившись на новейших и наиболее интересных фактах не для специалистов-медиков, а с точки зрения рядового потенциально здорового человекаВот, например, прибор, в самом названии которого - привет из будущего - кибернож! Это удивительный симбиоз робототехники, лучевой хирургии и компьютерной навигационной системы. Терапию киберножом предваряет обследование пациента с помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии. В соответствии с полученными результатами врачи и медицинские физики просчитывают интенсивность и углы лучей, которые направляются роботом.

Кибернож – это сверхсовременный вид безболезненной хирургии в амбулаторных условиях, который применяется главным образом для лечения опухолей головного и спинного мозга. В отличие от обычной операции, эта не нуждается в специальной подготовки, виртуальное вмешательство проходит без крови, наркоза и длительного пребывания в больнице. Однако во многом эффект от любой операции зависит от восстановительного периода, который за ней следует.

В Германии это очень хорошо понимают, а потому, неподалеку от больших городов, в живописных уголках природы, расположено большое количество клиник, где пациенты проходят,   реабилитационный период. Сегодня, благодаря последним исследованиям, новейшей аппаратуре, возможности ранней диагностики, онкология перестала быть смертельным диагнозом. Здесь, в клинике Бад Трисель применяется новый метод комбинированного лечения на основе гипертермии, то есть нагревания пораженных органов, во время которого действие химиотерапии или облучения, является наиболее эффективным. Здесь проводятся научные исследования, а потому, команда клиники Бад Трисель состоит из врачей с международным именем, которых приглашают сюда из лучших университетов и клиник Германии.

Баварский Немецкий Кардиологический Центр официально признан одним из ведущих медицинских учреждений по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Европе. С момента основания центра, более 30-ти лет тому назад, здесь прошли лечение около полумиллиона пациентов из всех уголков планеты. Именно здесь была проведена первая в Германии трансплантация сердца. Сейчас именно здесь находится наикрупнейший в Европе банк трансплантатов. Не верится, что ребенок может жить без сердца!

В ожидании операции по трансплантации функцию сердца выполняет специальный аппарат. Невероятно, но ребенок в таком тяжелом состоянии может быть активным, веселым, улыбаться и играть. Вообще, детская кардиология – одно из основных направлений в работе клиники. Кроме детской кардиологии, в Баварском центре еще два отделения: сердечно-сосудистой хирургии и сердечно-сосудистой патологии. Особых успехов специалисты достигли в лечении тяжелых случаев сердечных заболеваний.

Все виды обследований и сердечно-сосудистой хирургии проводятся на оборудовании, которое обновляется с периодичностью в полтора года. Ну, и, конечно, любую женщину интересует вопрос, каким образом как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Очевидно, что баварские специалисты в области косметологии , дерматологии и пластической хирургии знают ответ на них. В дерматологической клинике Кати Майер, расположенной в уютном уголке баварской столицы, каждой пациентке предложат полный спектр диагностических и терапевтических услуг в области аллергологии и дерматологии. Много внимания врач уделяет современным методикам онкологического скримминга для оценки родинок и разнообразных пигментаций кожи с помощью специального прибора, позволяющего моментально определить, является родинка опасной для вашего здоровья или нет.

Одним из основных направлений клиники является эстетическая дерматология. Разнообразная лазерная терапия, применение мезотерапии, ботокса, коллагена являются очень эффективными на каком-то этапе жизни, но когда их уже оказывается недостаточно, к делу подключается коллега Кати – пластический хирург Кристиан Шран. Кристиан уверен, что чувство красоты, эстетики и гармонии - это фундамент пластической хирургии.

Как ни одна другая немецкая земля, Бавария может похвастаться тем, что ее природная сокровищница самая богатая, самая полная, самая разнообразная. И тем приятнее, что все эти сокровища природы служат во благо людям, причем, в первую очередь тем, кто в них больше всего нуждается. А потому большинство реабилитационных клиник находятся именно в курортных местах.

Например, неврологическая клиника Медикал Парк Лойпл, расположенная в альпийском предгорье, почти на немецко-австрийской границе. Здесь все радует глаз: заснеженные вершины, горные реки, симпатичные дома в баварском стиле. Природа создала прекрасный фон, на котором действуют главные персонажи – специалисты-неврологи высшей квалификации. В клинике самое современное медицинское оборудование, как диагностическое и терапевтическое, так и реанимационное, что является необходимым для пациентов, которые, например, перенесли инсульты, сложные инфекционные заболевания или тяжелые травмы головы в результате несчастного случая.

Пульты медицинских сестер напоминают пульты управления полетом космического корабля. Множество самых разнообразных датчиков и мониторов подведены к каждой кровати в отделении интенсивной терапии. В клинике делают настоящие чудеса! А у клиники Медикал Парк Бад Виззэ, что расположена неподалеку от знаменитой жемчужины Баварии, горного озера Тэганзэ, с берегов которого открывается захватывающая панорама Альп, другие задачи, другая специализация.

Это – лидер Баварии в области ортопедии, травматологии, спортивной медицины, терапии и кардиологии. Официально - реабилитационная клиника немецкого и баварского лыжного союза и партнер подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Послеоперационное лечение и восстановление после спортивных травм, функциональная диагностика и регулировка нагрузок – являются основными направлениями работы клиники. Впрочем, здесь с удовольствием проходят реабилитацию не только олимпийские чемпионы, но и обычные люди, которые заботятся о своем здоровье.

Цель терапии, которая проводится здесь – возобновление двигательной активности и выносливости к нагрузкам в бытовой и профессиональной жизни. Здешнее оборудование создано по новым техническим стандартам. Вы, например, можете тренировать моторику, взбираясь на искусственную скалу, а кабриолет БМВ, в качестве реабилитационного автомобиля, поможет рассчитать силу и улучшить реакцию нажатия на педали при ускорении или торможении. Стоит отметить, что эта клиника пользуется большим спросом не только среди немецких пациентов, сюда приезжают известные люди: спортсмены, деятели культуры, ведущие политики и звезды шоу-бизнеса, которые желают совместить первоклассный отдых с профилактическим осмотром и оздоровлением.

Профилактика, своевременность, компетентность - вот три кита, на которых базируется современная медицинская наука. Такой точки зрения придерживаются и в мюнхенской фирме RoSe, которая специализируется на медицинском туризме, и с помощью которой можно узнать обо всех баварских медицинских чудесах.

 

Медицинский туризм для казахстанцев - cервис Medelement.kz. Поможем подобрать лучший вариант лечения за рубежом

23.02.2012
просмотров 4947