Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Лечение ДЦП в Германии

Лечение ДЦП в Германии

Наиболее частой причиной возникновения ДЦП является гипоксия, которая возникает либо в утробе матери, в результате патологической беременности, либо непосредственно во время родов. В некоторых случаях, причинной развития ДЦП может оказаться поражение токсинами мозга новорожденного ребенка при гемолитической болезни, вследствие несоответствия резус-фактора.

При лечении ДЦП в Германии в зависимости от степени тяжести причины определяется степень поражения мозга. При слабой степени ДЦП наблюдаются повреждения нижних конечностей, которые проявляется в виде мышечных контрактур, пониженной подвижности суставов, легкой степенью атрофии ног.
Средняя тяжесть ДЦП затрагивает верхние конечности, мышцы шеи, головы. Мышечные контрактуры и непроизвольные движения могут проявляться во всем теле. В дополнение наблюдается невнятная и медленная речь.
 
Тяжелая степень ДЦП затрагивает структуры мозга, отвечающие за интеллектуальное развитие. Проявляется слабоумие, вплоть до полного отсутствия интеллекта и речи.
Современная медицина Германии старается делать все, чтобы предотвратить проявление подобного заболевания. Центры акушерства и гинекологии способны обеспечить не только полноценное и безопасное протекание беременности, но и оперативную помощь во время родов, что сводит риск проявления ДЦП к минимуму.
Однако, даже при наличии этого заболевания надежда на улучшение может быть обретена в одном из центров в Германии, где лечением ДЦП занимаются уже не первое десятилетие, а также адаптацией таких пациентов к жизни в современном обществе.
 
Для лечения ДЦП в Германии применяется целый комплекс процедур, которые для каждого пациента подбираются в строго индивидуальном порядке. Назначается медикаментозное лечение препаратами, уменьшающими контрактуру мышечной ткани, проводятся физиопроцедуры, направленные на разработку суставов и сохранение их здоровья (обертывания, прогревания, озокерит), но основная роль отводится мануальной терапии и не столь давно появившимся в западной медицине акупунктурными методам лечения ДЦП.
 
Плавным и нетравматичным воздействием на активные точки выхода энергетических каналов с помощью иглоукалывания, точечного массажа, пчелиного яда, достигается значительный эффект оздоровления, возвращающий пациенту способность самостоятельного передвижения. Активизируется не только мышечная активность, но и мозговое кровообращение, что позволяет свести к минимуму проявление негативных симптомов и достичь практически полного их устранения при слабых изначальных признаках заболевания.

medberlin.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

16.04.2012
просмотров 3187

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store