Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Как вылечить экзему на руках

Как вылечить экзему на руках

К счастью такой вид заболевания кожи, как экзема и, в частности, экзема на руках, поддается лечению! Чтобы не говорили многочисленные скептики от медицины о трудностях в лечении экземы и о невозможности победить этот недуг, народная мудрость оказалась сильнее науки.

На протяжении более чем трех лет я не мог избавиться от трещин и кровотечений на руках. Я перепробовал множество медицинских препаратов, большинство из которых отличались дороговизной и были способны только на незначительное время заглушить симптомы болезни. При этом подавляющее большинство препаратов наружного применения являются гормональными мазями. Вы наверняка наслышаны о вреде лечебных средств данной категории, информации об этом предостаточно в Интернете.

Прежде чем излечиться от экземы я сделал для себя единственно верный вывод: причиной заболевания в моем случае являются некие иммунные нарушения и заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Если в Вашем случае экзема явилась следствием иных факторов, то не стану утверждать, что предложенное мною средство поможет Вам так же, как и мне, но не навредит точно, так как народная медицина отличается отсутствием всякой химии.

Помимо отсутствия вреда, народные методы лечения практически бесплатны. Предлагаемый мною метод лечения экземы не исключение. Травы, которые я за копейки покупал в аптеке в красивой упаковке, вполне можно было собрать и насушить самостоятельно.

Настой, который я предлагаю в качестве лекарства, порекомендовал мне один старый и мудрый человек, сам излечившийся таким же способом.

Так в чем же заключается секрет снадобья? Все что от Вас потребуется это измельченные листья крапивы и тысячелистника, по одной столовой ложке на стакан крутого кипятка. Я, будучи человеком занятым, не стал тратить время на самостоятельный сбор данных трав, а просто купил их в ближайшей аптеке. В упаковках находилось по десять пакетиков. Вместо столовой ложки, я брал и заваривал по одному пакетику крапивы и тысячелистника. Полученный настой практически сразу готов к употреблению, надо только остудить его в условиях комнатной температуры.

Я бы рекомендовал употреблять его перед едой, утром, днем и вечером, по пол стакана.

Также могу посоветовать, перед сном обрабатывать пораженный участок кожи обычной цинковой мазью. Эта дополнительная мера также Вас не разорит. Как Вам должно быть известно, данная мазь отличается дешевизной, а толку от нее гораздо больше, чем от широко-рекламируемых лекарственных препаратов.

На этом все. Искренне желаю скорейшего выздоровления.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

18.04.2012
просмотров 6113

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store