Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Экстрофия мочевого пузыря — лечение в Германии

Экстрофия мочевого пузыря — лечение в Германии

Частота встречаемости экстрофии мочевого пузыря

На 30000 – 50000 новорожденных встречается 1 случай экстрофии мочевого пузыря. Соотношение среди мальчиков – девочек равно 2:1. при этом. Риск рождения второго ребенка с экстрофией мочевого пузыря, если эта патология была у первого ребенка, составляет 1:100, и 1:70 при наличии экстрофии у одного из родителей.

Причины экстрофии мочевого пузыря

Точные причины развития этой аномалии не установлены. Однако известно, что на ее развитие влияют такие факторы, как генетическая предрасположенность, а также неблагоприятная экологическая обстановка.

Проявления экстрофии мочевого пузыря

Как сказано выше, эта аномалия чаще всего сочетается с эписпадией – пороком развития мочеиспускательного канала, при котором у него отсутствует передняя стенка. При этом отмечается расщепление мочеиспускательного канала и головки. Открытые наружу мочевой пузырь и деформированные гениталии видны в первый же момент после рождения. Вся моча изливается наружу. Кроме этого, у этих больных отмечается и расхождение костей лонного сочленения. В связи с этим у них наблюдается так называемая «утиная» походка.

Уход за больными с экстрофией мочевого пузыря затруднен. Такие дети лишены возможности играть со сверстниками. Постоянный контакт слизистой оболочки с внешней средой, а также пороки развития верхних мочевых путей способствует быстрому появлению пиелонефрита – воспаления почек.

Лечение экстрофии мочевого пузыря

В настоящее время урологи считают наиболее приемлемым возрастом для выполнения корригирующей операции от периода новорожденности до 2 – 3 лет.

Выделяют три группы оперативных вмешательств:

  1. Реконструктивно-пластические операции. Направленные на пластику передней стенки мочевого пузыря и брюшной стенки за счет местных тканей или использования различных пластических материалов.
  2. Пересадка изолированных мочеточников или вместе с мочепузырным треугольном в прямую кишку.
  3. Создание изолированного мочевого пузыря.

medtravel.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

20.04.2012
просмотров 3036