Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Психология доверительных отношений

Психология доверительных отношений

Позитив легко передается собеседником, что и порождает самые доверительные отношения. Можно заметить, что люди вызывающие наше доверие могут быть двух типов: одни соответствуют нашим интересам, а вторые – «умеют» качественно подстроиться под наше настроение, под нас. Стоит помнить, что между профессионалами общения достаточно людей, которые готовы использовать наше доверие, чтобы получить желаемую выгоду. Своеобразным талантом принято считать умение вызывать доверие в личном общении с незнакомыми людьми.

Любовь с первого взгляда ощущается при обнаружении в собеседнике черт, соответствующих нашим ожиданиям. Однако на такую любовь способны не все, а лишь те, у кого с детства сформирован позитивный опыт с противоположным полом. В иных эпизодах обстановка доверия формируется с течением времени, а при неблагоприятном жизненном опыте способность питать доверие к людям без труда пропадает. Но имеет место и парадоксальная ситуация, в которой люди сначала ругаются, даже дерутся, а потом у них завязываются крепкие дружественные отношения. Это своего рода бессознательная проверка на уровне агрессии. Если все проходит по правилам, то враждебный «эксперимент» протягивает руку помощи сформировать близость.

Доверие формируется этапами. Возникает интерес, оказываются знаки внимания. Формируется доверие и соответствие каких-то ожиданий. При формировании стойкого представления образа человека, возникает развитие доверия. Под влиянием образных и, своего рода, символических характеристик, ощущение доверия появляется автоматически. Такой процесс универсальный, потому что спустя какое-то время воспринимается человек как свой, естественное поведение и реализация взаимности.

Если говорить о мужчине и женщине, то, конечно же, взаимное доверие идет параллельно с сексуальным раскрепощением. При этом, у партнеров настолько доверительные отношения, что они себя ведут как дети. Но, к сожалению, многие, вступившие в брак, люди, не имеют ощущения доверия. Все это могут быть последствия психологических травм, перенесенных в детском возрасте.

Doctor.kz

Проконсультируйтесь у нашего специалиста прямо сейчас. Это бесплатно!

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

04.05.2012
просмотров 3676