Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Боли в спине - диагностика позвоночника в Израиле

Боли в спине - диагностика позвоночника в Израиле

Позвоночник — центральная ось организма и в нем находится спинной мозг, который связан со всеми органами. При деформации позвоночника боли могут быть не только в спине, но и в других органах. В случае спинных болей необходимо всестороннее обследование для выяснения, порождают ли боли изменения в позвоночнике или они имеют другие причины. При этом боли зачастую обостряются при перемене погодных условий, так как на кости влияет атмосферное давление и магнитные поля. Боли вызывает также избыточная физическая нагрузка и холод.

Для правильной оценки состояния здоровья пациента и составления плана лечения в Израиле, важным является точно поставленный диагноз, в основе которого лежит диагностика изображений. Для диагностирования спинных болей применяют различные методы диагностики изображений.

Рентгенография, компьютерная томография и магнитный резонанс

Межпозвонковая грыжа - это выход поврежденного межпозвонкового диска за пределы своих границ. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Этот процесс в медицине называется остеохондрозом. В начале появляется быстрое утомление и чувство дискомфорта, а затем появляется боль. Когда боль приобретает постоянный характер, надо исключить межпозвонковую грыжу.

Лечение межпозвонковой грыжи в Израиле

Особенности диагностики, течения и лечения межпозвонковых грыж шейного отдела позвоночника. Причиной плохой диагностики протрузии и межпозвонковой грыжи шейного отдела позвоночника является то, что боль в шейном отделе не является основным симптомом болезни и в большом проценте случаев пациент может не испытывать дискомфорт и боль в шейном отделе позвоночника.

Межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника

Особенности болевого синдрома. Вред медикаментозной терапии при лечении грыжи диска. Как известно, наиболее типичным проявлением межпозвонковой грыжи поясничного отдела позвоночника боль, возникающая в результате раздражения, компрессии или воспаления нервного корешка или нерва (нерв состоит из трех порций - чувствительных, двигательных и вегетативных - нервных волокон). Боль усиливается при физических нагрузках, после длительного сидения или стояния. Как правило, характер боли при межпозвонковой грыже разный - жгучий, ломящий, колющий, стреляющий. Локализуется боль, кроме зоны пораженного межпозвонкового диска, в области ягодицы, тазобедренного сустава, бедра, голени, стопы. Кроме болевого синдрома, возникают расстройства рефлекторной деятельности, чувствительности, чаще - в нижних конечностях, а также двигательные и вегетативные нарушения.

Массаж - один из видов специализированной помощи, широко используемый при лечении различных заболеваний позвоночника, травм и их последствий.

Остеохондроз позвоночника - дегенеративное поражение хряща межпозвонкового диска с реактивными изменениями со стороны тел смежных позвонков. Поражение остеохондроз возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная статическая и динамическая нагрузка, падения и др.) и возрастных дегенеративных изменений.

Протрузии межпозвонкового диска поясничного и грудного отдела позвоночника следует рассматривать как маленькие межпозвонковые грыжи с возможностью полного восстановления здоровья. Клиническое значение протрузий межпозвонкового диска различно и зависит от величины протрузии и ее местонахождения.

Сколиоз, боковое искривление позвоночника у человека. Возникает в период интенсивного роста позвоночника (в возрасте 5-15 лет); у девочек - в 3-6 раз чаще. Может быть право- и левосторонним. Как правило, появляется в грудном отделе позвоночника; в дальнейшем может захватить и поясничный отдел - сколиоз возникает т. н. S-образный сколиоз.

Грыжей Шморля называют “выпячивание” межпозвонкового диска в тело выше- или нижележащего позвонка. В отличие от обычной межпозвоночной грыжи, которая выпадает в просвет позвоночного канала, грыжа Шморля не может сдавить спинномозговой корешок или спинной мозг и представляет собой исключительно рентгенологический признак.

Спондилоартроз (фасеточная артропатия) - дегенеративное заболевание фасеточных суставов позвоночника. Фасеточные суставы, так же как и фиброзные кольца межпозвонковых дисков являются хорошо иннервируемыми структурами и являются потенциальными источниками боли в спине и шее.

Воспаление седалищного нерва. Люмбалгия. Люмбаго. Люмбоишиалгия. Ишиас. Радикулит. Синдром грушевидной мышцы. Боль в нижней части спины (low back pain).
Группа болевых синдромов пояснично-крестцового отдела позвоночника. Несмотря на то, что все представители группы являются самостоятельными диагнозами, на самом деле ни один из них не указывает на причину болевого синдрома. Так, например, все эти диагнозы могут встречаться при межпозвонковой грыже поясничного отдела позвоночника.

Цервикалгия - термин обозначает болевой синдром в районе шейного отдела позвоночника. Цервикобрахиалгия - термин обозначает болевой синдром в районе шейного отдела позвоночника, распространяющийся в руку.

Торакалгия (боль в грудной клетке)- может быть связана не только с поражением грудного отдела позвоночника, но и проявлением других заболеваний: стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапанаи т.д. Торакалгия. Межреберная невралгия - это поражение грудных межреберных нервов воспалительного, травматического или компрессионного характера, сопровождающаяся приступообразными пронизывающими болями, распространяющимися по ходу межреберных промежутков.

Карипазим - протеолитический ферментный препарат прямого действия растительного происхождения, полученный из латекса дынного дерева (папайи). Применяется карипазим при лечении остеохондроза, межпозвонковой грыжи невритов, туннельного синдрома и других заболеваний.

Болезнь Шейермана - Мау (дорзальный юношеский кифоз) При этом заболевании патологический кифотический изгиб в грудном отделе позвоночника составляет 45 - 75 градусов. Болезнь Шейермана - Мау обусловлена формированием клиновидной формы у 3 или более грудных позвонков.

Основным методом лечения пациентов с диагнозом грыжа диска считается хирургическое лечение в Израиле, цель которого является удаление грыжи диска и компрессии сосудисто-нервного пучка. Традиционные методы терапии пациентов с диагнозом грыжа диска часто имеют временный характер.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы систематически рассмотреть литературу для оценки эффективности такого метода лечения как вытяжение позвоночника с использованием механических приспособлений. Оценить эффективность нехирургичекой декомпрессии у пациентов с болью в нижней части спины.

Спондилез - заболевание позвоночника, характеризующееся деформацией позвонков за счет разрастания костной ткани на их поверхности в виде выступов и шипов. Спондилез фиксирует участок, подвергающийся перегрузке, вызывая раздражение нервных окончаний связки.


Медицинский туризм для казахстанцев - cервис Medelement.kz. Поможем подобрать лучший вариант лечения за рубежом


28.05.2012
просмотров 4830