Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Метод Седоны. Психотехнические игры

Метод Седоны. Психотехнические игры

«Метод Седоны» базируется на двух основных предпосылках:

  1. Мысли и чувства – это не события, и они отделимы от вас.
  2. Вы можете их отбросить.

В вашей сущности уже заключено счастье, которое вы ищите. Все, что вам надо, это обнаружить естественное счастье, отбросив страдания или ограничения, которые скрывают его или препятствуют ему.

У нас настолько сильное стремление удерживать возле себя негативные мысли и чувства, что это проявляется даже в том, как мы говорим. Когда мы ощущаем грусть, мы говорим «мне грустно», когда мы несчастливы, говорим «я несчастлив». Мы все время убеждаем себя в том, что привязаны к нашим мыслям и чувствам. «Метод Седоны» позволяет разорвать эту связь.

Метод освобождения

Устройтесь поудобнее и внутренне сосредоточьтесь. Ваши глаза могут быть открыты или закрыты.

Шаг первый. Сосредоточьтесь на проблеме, которую хотели бы решить, а затем «отпустите» свои чувства, дайте им внутри вас свободу. Это необязательно будут сильные чувства. Вы можете ощущать себя одеревенелым, пресыщенным, отключенным от реальности, пустым внутри – от этого тоже можно избавиться. Просто осознайте свое состояние и позвольте себе пребывать в нем.

Указания могут показаться вам упрощенными, но они и должны быть такими. Многие из нас погружены в свои мысли, образы, воспоминания и размышления о будущем – вместо того чтобы отдавать себе отчет в своих чувствах на данный момент. Однако то время, когда мы можем что-то сделать со своими чувствами (и если на то пошло, со своим делом или жизнью) – это настоящий момент, СЕЙЧАС.

Шаг второй. Спросите себя: «Могу ли я отпустить это чувство?» Вы задаете этот вопрос только для того, чтобы понять, возможно ли совершить это действие. Оба ответа – «да» и «нет» – допустимы. Даже если вы сказали «нет», вы сможете отпустить это чувство. Все вопросы, которые используются в данном методе, намеренно просты. Они не важны сами по себе и предназначены только для того, чтобы направить вас на нужный путь и помочь вам ощутить освобождение.

Шаг третий. Задайте себе простой вопрос: отпущу ли я эти чувства? Иными словами: «Готов ли я отпустить их?».

Если вы ответите «нет» или не знаете, как ответить, задайте вопрос по-другому: «Лучше, чтобы это чувство осталось со мной, или лучше, чтобы я освободился от него?» Если вы по-прежнему отвечаете «нет», переходите к четвертому шагу.

Шаг четвертый. Задайте себе вопрос: «Когда?» Это призыв отпустить чувство СЕЙЧАС. Может быть, вам удастся сделать это проще, чем вы думали. Помните, что освобождение – решение, которое вы можете принять и осуществить в любой момент.

Шаг пятый. Повторяйте предыдущие четыре шага столько раз, сколько нужно, чтобы вы почувствовали освобождение от данного конкретного чувства.

Примечание. Возможно, вы обнаружите, что с каждым этапом продвигаетесь в этом деле все дальше. Сначала результаты будут малозаметны, но, если вы будете настойчивы, вы их ощутите. Вы можете обнаружить целые наслоения чувств, возникающих по отношению к какой-либо проблеме, так что будьте терпеливы. Тем не менее все, что вы отпустили, ушло навсегда. Вы почувствуете себя легче и спокойнее.

Задайте себе вопросы:

  1. Что случится, если ты это сделаешь?
  2. Что случится, если ты это не сделаешь?
  3. Что не случится, если ты это сделаешь?
  4. Что не случится, если ты это не сделаешь?

trepsy.net

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

05.06.2012
просмотров 2019