Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Борьба с раком груди – шансы исцеления повышаются

Борьба с раком груди – шансы исцеления повышаются

Подозрительное образование в женской груди: диагноз сегодня гораздо реже, чем раньше, является смертным приговором.

В борьбе с раком груди в Германии наметились существенные успехи.

После введения в 2005 г программы «Маммография-скрининг» было обнаружено в 2 раза больше маленьких опухолей, чем раньше, и тем самым исцеления больных женщин стало легче достичь. Эти данные недавно обнародованы на Немецком онкологическом конгрессе.

Многие пациентки могут теперь сохранить грудь, поскольку хирургам не придется больше удалять ткани груди в большом количестве.

Статистика в цифрах: у 8 из 1000 женщин сегодня обнаруживается рак груди. До введения программы: у 2-3 человек.

Маленькие опухоли дают шанс на полное излечение. Если рак уже распространился в организме, возможно только немного продлить жизнь пациентки.

Каждый год 17.000 случаев смерти

Из всех видов злокачественных опухолей у женщин Германии рак груди вызывает наибольшее количество смертей. По данным института Роберта Коха от этого заболевания ежегодно умирает 17.000 человек, что и послужило поводом для введения программы «Маммография-скрининг».

Принцип простой, но дорогостоящий: все женщины в возрасте 50-69 лет  один раз в 2 года проходят рентгенологическое обследование груди в целях ранней диагностики рака. Принесут ли эти мероприятия желаемые результаты, будет известно только в 2015 г, но уже сейчас констатирован факт, что с 2006 года количество смертей от этого заболевания в Германии не увеличилось.

Ежегодное количество  новых случаев заболевания возросло в 2010 г до 59.500 по сравнению с 57.900 в 2006 г, но это благодаря введению Программы, которая увеличила общее число обследуемых женщин. 

Меньше булавочной головки

Согласно последним исследованиям, 30-35% обнаруженных опухолей имеют размер не больше булавочной головки. При скрининге обнаруживаются только 14% опухолей такого маленького размера. Благодаря введению программы ранней диагностики процентное соотношение обнаруженных опасных опухолей размером с вишню, которые уже образуют метастазы, уменьшилось с 40% до 19-23%.

Пока 70% женщин Восточной Германии и только 50% женщин Западной Германии участвуют в этой программе диагностике. В таких странах, как Финляндия и Нидерланды, где аналогичная программа проводится с 90-х годов, число участниц достигает 80%.

Тем  не менее, скрининг не дает гарантии выживания. Есть опухоли, которые в течение 3-х месяцев могут вырасти до размера сливы. Этот процесс происходит обычно у более молодых женщин, но не исключен  и у женщин от 50 лет.

Для каждой заболевшей женщины индивидуально подбирается программа лечения – операция  и наблюдение после нее, консультации радиологов, патологов, хирургов и гинекологов.

Уважаемые дамы,

Предлагаем Вам пройти обследование у лучших специалистов Мюнхена: радиологическом диагностическом центре и у гинеколога-маммолога. Результаты обследования  Вы получите в течение 1-2-х дней.

Рекомендуем Вам делать подобные обследования 1 раз в год. 

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

Дальнейшую информацию Вы сможете получить, связавшись с нами по тел.: 0049/89/3303556/0

E Mail: info@rose-gmbh.de или

посетив наши сайты:

www.rose-gmbh.de

www.rose-gmbh.ru

19.06.2012
просмотров 22

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store