Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Секс в пожилом возрасте: популярные стереотипы

Секс в пожилом возрасте: популярные стереотипы

Стереотип о пассивной сексуальной жизни после 40 лет настолько навязан большинству людей, что они и сами начинают верить в угасание своего либидо, тщательно скрывая от других и даже от самих себя свой здоровый интерес к противоположному полу. В то же время, половая жизнь может быть и насыщенной, и полноценной в любом возрасте. Для того, чтобы начать ощущать истинную радость от близости с любимым человеком, необходимо избавиться от навязанных прежними поколениями представлениях, понять, что секс – часть жизни любого человека. 

Поэтому не лишним будет познакомиться с некоторыми утверждениями, касающимися этого щепетильного вопроса, и разоблачить их, чтобы вывести, наконец, из заблуждения большую часть людей, которые относят себя к категории пожилых.

Стереотип первый:  секс – занятие для молодых

Половая близость доставляет одинаковую радость как молодым людям, так и представителям более зрелого возраста, но последние больше внимания уделяют духовной стороне общения. Девушкам и юношам свойственно путать страсть с любовью, а зрелые мужчина и женщина оказываются в постели только в случае истинного, непреходящего чувства, гораздо более глубокого, чем сексуальное влечение.

Стереотип второй: пожилые женщины не получают удовольствия от секса

Секс в пожилом возрасте для многих женщин имеет несколько меньшее значение. Как правило, гормональные изменения в организме женщины после менопаузы вызывают недостаточное выделение естественной смазки, что приводит к сухости влагалища. Это, конечно же, снижает качество секса. Но проблема эта свойственна не только зрелым дамам, и решить её вполне несложно: в продаже существуют специальные гели-лубрикаты, применение которых позволит вернуть прежнюю радость близости. Кроме того, есть категория женщин, которые начинают ощущать радость половой близости гораздо острее именно после наступления климакса.

Стереотип третий:  практически все мужчины предпенсионного возраста страдают импотенцией

Импотенция – сексуальное расстройство, опять-таки присущее мужчинам любых возрастных категорий. С возрастом выработка тестостерона начинает снижаться, это существенно влияет на сексуальные аппетиты мужчин, однако никак не избавляет от него. Конечно, секс в пожилом возрасте качественно отличается от секса в молодости, пенис теряет прежнюю упругость, а повторной эрекции дождаться можно не раньше, чем спустя пару часов. Но сам процесс продолжает приносить такое же наслаждение, как и прежде.

Стереотип четвёртый: с наступлением климакса женщины утрачивают способность получать оргазм

В период менопаузы женщины чаще всего становятся более чувственными в плане секса, от близости с мужчиной они начинают получать удовольствие ещё сильнейшее, чем в молодости.

Стереотип пятый:  секс между пожилыми партнёрами является редкостью, поскольку они теряют интерес друг к другу

Секс в пожилом возрасте прекращается между некоторыми партнёрами, но не из-за потери интереса к нему, а в связи с состоянием здоровья кого-то из них. Кроме того, некоторые люди в преклонном возрасте становятся инвалидами. Вести полноценную половую жизнь в такой ситуации довольно сложно.

Стереотип шестой: импотенция – следствие эмоционального перенапряжения

Многие мужчины теряют способность к эрекции в связи с заболеваниями простаты и проблемами кровообращения. Некоторое также уверены, что мастурбация имеет массу негативных последствий, среди которых – потеря сексуального удовольствия. Однако же стимуляция половых органов может поспособствовать продлению сексуальной жизни и мужчины, и женщины. Таким образом, секс после 50 лет, в пожилом возрасте – это далеко не миф, наоборот, это самая настоящая реальность. Более того, для поддержания физического и психологического здоровья секс просто необходим, поэтому пренебрегать сексуальными отношениями медики крайне не рекомендуют.

Автор – Pelageja

Женский клуб Кому за 30

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

20.06.2012
просмотров 5685