Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Месячные на море.Что делать?

Месячные на море.Что делать?

Можно долго планировать отпуск и время покупки билетов, но даже если менструальный цикл давно установился, месячные могут начаться позже или раньше предполагаемого срока. В этой ситуации не стоит отчаиваться, ведь мы живём в цивилизованном мире. Месячные на море в наше время – это не проблема.

Тампоны

Некоторые считают, что тампоны – это вселенское зло. Но на самом деле, они довольно часто выручают женщин в трудных ситуациях. Разумеется, пользоваться тампонами постоянно не стоит, поскольку для болезнетворных бактерий во влагалище создаётся благоприятная среда. Но даже в операционных, тампоны меняются по мере намокания, а не лежат целый день. С месячными такая же ситуация, не надо с тампоном долго ходить, особенно, если судьба подарила шанс оказаться у моря. Тампон следует менять не реже, чем через два часа после того, как поставили. Если поплавали в море, надо тут же пойти в кабинку для переодевания и поменять его.

Это только так кажется, что месячные на море – это кошмар. На самом деле, это абсолютно не страшно. Ведь большую часть времени мы лежим на шезлонге и загораем, причём неважно есть у нас месячные или нет. Потом пару раз недолго поплаваем и снова загораем, потягивая коктейль. Мы ведь приехали не мускулы наращивать, а расслабиться и беззаботно поваляться на пляже. Так что, если вы не профессиональная пловчиха, которая просто не может лежать, когда рядом вода, не стоит беспокоиться о начале менструального цикла.

Менструальная чашечка

Ещё одним средством защиты прекрасного пола от внезапно начавшихся на море месячных является менструальная чаша. Отпуск будет спасён, если удастся купить это чудо. Менструальный колпачок – это известное средство женской гигиены, представляющее собой пятисантиметровый мягкий силиконовый сосуд. Его располагают во влагалище как тампон. Только тампон кровь впитывает, а чаша собирает. При этом после использования её не надо выкидывать. Можно просто помыть и пользоваться дальше. Максимальный объём чаши тридцать миллилитров.

Неприятный запах или протекание женщине не грозят, она спокойно может отдыхать не переживая, что произойдёт «авария». Менструальная чаша плотно прилегает к стенкам влагалища, обеспечивая полную безопасность. Опустошать её можно намного реже, чем менять прокладки или тампоны. Сегодня большое количество организаций предлагают купить менструальные колпачки. Самыми лучшими производителями считаются Mooncup, Green Donna, MeLuna, LadyCup и Yuuki. Некоторым может показаться, что процедура опустошения чаши неприятна и проблематична. Но разве можно брезговать собственным организмом? Смена чаши абсолютно ничем не отличается от смены тампона или прокладки.

Выбор купальника

В жизни бывает всякое. Поэтому даже, если вы приняли все мыслимые меры безопасности, не стоит забывать о том, что может произойти непредвиденное. Чтобы окружающие не заметили пятен, следует приобрести купальник и парео тёмного цвета. Если тампон или менструальная чаша вдруг вас подведут, в тёмном купальнике можно будет без каких-либо проблем дойти до туалета или кабинки для переодевания.

Мнение докторов

Врачи не рекомендуют купаться во время месячных, потому что микробы, которые живут в воде, могут легко проникнуть в приоткрытую шейку матки. Также, если вода слишком тёплая, кровотечение может усилиться. Если не терпится, медики советуют купаться с тампонами, но менять их следует сразу после выхода из воды. Девственницы также могут пользоваться тампонами, но они должны быть маленькими и иметь пометку «mini». Самые обильные месячные идут два дня, если начало отдыха ознаменовалось приходом месячных, лучше в это время просто позагорать.

Контрацептивы

Чтобы отложить время начала менструального цикла, можно воспользоваться противозачаточными таблетками. Если женщина использует контрацептивы постоянно, то ей следует просто не делать семидневный перерыв. Но задержать приход месячных можно будет не больше, чем на двадцать один день. Более длительная отсрочка может отразиться на женском здоровье. Если раньше представительница прекрасного пола предохранялась по-другому, то начинать перед поездкой приём гормонов довольно опасно. Побочные действия ещё никто не отменял, особенно в условиях смены климата. В наше время фармацевтическая промышленность предлагает огромное количество противозачаточных средств. Самыми популярными считаются «Регулон», «Жаннин», «Новинет» и «Ярина». Но чтобы не предлагали нам фармацевты, гормоны следует подбирать только с гинекологом и эндокринологом.

Из всего выше изложенного можно сделать вывод: купаться на море во время месячных можно, только делать это нужно с умом.

summerhotels.ru

Проконсультируйтесь у нашего специалиста прямо сейчас. Это бесплатно!

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

22.06.2012
просмотров 18918

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store