Опасные продукты или как распознать отравление

Опасные продукты или как распознать отравление

Отравление консервированными грибами. Если в банке был ядовитый гриб, то симптомы появятся уже через полчаса. В таком случае нужна срочная госпитализация. Отравление несвежими грибами проявляется спустя 5-7 часов судорогами, острой болью в животе, тошнотой, рвотой, поносом, головокружением, редким пульсом. До момента приезда врачей сделайте промывание желудка, поставьте клизму — 1 ст. л. на 300 мл воды. Затем можно дать больному слабительное, крепкого теплого чая и согреть его. На живот стоит положить грелку, а на лоб холодный компресс.

Отравление консервированным компотом или вареньем. Признаки проявляют себя спустя 7-8 часов рвотой,otravleniye тошнотой, поносом, затрудненным дыханием. В таком случае нужно промыть желудок водой с добавлением небольшого количества марганцовки или соли, сделать клизму. По мере уменьшения рвоты нужно выпить активированный уголь или его современные заменители — белый уголь, сорбекс и т.д. Сделайте отвар овса. Не забывайте про обильное питье. После отравления сутки стоит поголодать, после чего выходить из голода на супчиках и отварах.

Ботулизм. Встречается в банках с маринованными и солеными грибами, разными видами домашней овощной икры и смешанными солянками. Проявляет себя резким ухудшением зрения в виде раздвоения в глазах, тумана, расширения зрачков. Появляется ощущение сухости и першения в горле, ощущаются спазмы мышц языка. Невозможно выпить воды, потому что она выливается через нос.
Появляются первые признаки спустя 12-24 часа после того, как были съедены испорченные консервы. «Скорую» надо вызывать незамедлительно, потому что есть угроза появления паралича дыхания и удушья. Сразу надо промыть желудок теплым 2-процентным содовым раствором и выпить слабительное.

Потенциально опасные продукты

1. Вареный рис
Проблема возникает в том случае, если после варки он долго остается теплым. В нем может появиться бацилла Эхиноцереус, вызывающая рвоту уже через час после еды, позже присоединяется понос. Помогут процедуры, описанные выше, которые приводят к достаточно быстрому восстановлению здоровья. Но все же после варки рис стоит охлаждать дополнительными мерами и ставить быстро в холодильник.

2. Фарш, мясная подлива, мясная начинка
Бактерия Клостридия появляется в этих продуктах, если ставить их на длительный малый огонь или в теплое место. Для этой бактерии характерно вызывание спазмов в нижней части живота, появление поноса, головной боли и температуры, которая проходит в течение суток. При проведении лечебных мероприятий можно вылечиться самостоятельно.

3. Плохо обработанные мясные продукты
При недостаточной термообработке, особенно в теплое время года, в мясных продуктах быстро размножается кишечная палочка. Она гораздо сильнее своих предыдущих собратьев и вылечивается только в стационарах.

4. Мягкие сыры
В них появляется бактерия Листерия, которая неплохо себя чувствует даже при температуре холодильника. Симптомы появления в вашем организме этой бактерии очень схожи с симптомами гриппа, из-за чего трудно установить диагноз и назначить правильное лечение.

5. Сырые яйца, недоваренная пища
В них может обитать Сальмонелла. Размножается она и в готовой пище, если ее оставить на несколько часов в теплом месте.

6. Ветчина, печеные изделия с кремом, птица
Стафилококк может попасть на продукты от зараженных людей. Заболевание проявляется болями в нижней части живота, рвотой, тошнотой, поносом, повышенной температурой и ознобом, слабостью, головокружением. Лечение только в стационаре.

Если вы подозреваете, что вы отравились, то сразу подумайте, что могло его вызвать и не выбрасывайте остатки подозрительной пищи. Это помогает в более быстрой постановке точного диагноза врачами, не дожидаясь, когда придут результаты баканализа.

Будьте бдительны: береженого — Бог бережет.

neoglavnom.com

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

03.07.2012
просмотров 3789