Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Я доверяю, мне доверяют, как это часто не совпадает…

Я доверяю, мне доверяют, как это часто не совпадает…

Доверие в семье – это краеугольный камень, который позволяет наполнить дом радостью, а жизнь смыслом. Если его нет, холод гуляет среди стен и завывает в сердцах. Выходя замуж и женясь, каждый верит в то, что его жизнь будет счастлива и вторая половинка всегда будет рядом, в горе и в радости.

Но жизнь идет своей дорогой. Случаются ссоры, недопонимания, измены, обиды, конфликты. Причин может быть множество: от простого несовпадения ценностей до вмешательства родителей, от друзей и подружек, которые лучше знают, как надо поступить, до вечных подозрений и истерик. Следствие одно, - в семье доверие больше не живет.  

И теперь нужно найти решение для уравнения ноль плюс ноль равно двум. «Это невозможно», - скажут одни, «это абсурд»,- скажут другие, а третьи сварят кашу из топора. Помните замечательные слова Генри Форда:  «…Если Вы думаете: сможете Вы или нет, Вы в любом случае правы …». Посмотрите на свою ладонь, она пуста, не так ли? Возьмите в нее такую же пустую ладонь любимого человека.

Вспомните, как вы встретились, за что в него влюбились, самый замечательный день в вашей жизни, самый нежный момент, когда вам хотелось быть только с ним… Прислушайтесь к своим ощущениям, вполне возможно, что вы ощутите как с другой стороны уравнения счетчик медленно разгоняется. Из значения 0,00001 и набирает ход, приближается сначала к 1-це, а затем к 2-м, 3-м… и если вы все делаете правильно, в какой-то момент времени вы ощутите такие чувства, которые можно обозначить только одним знаком ∞ - бесконечности.

Да, это всего лишь маленький шаг. Однако помните, что самые трудные пути преодолеваются благодаря маленьким шажочкам. Ваши отношения сейчас сродни человеку, перенесшему серьезный инсульт. Нужно время, терпение и, самое главное, желание. А затем постоянные усилия, ежедневные шаги к выздоровлению. 

Самое страшное, когда люди сдаются и им уже ничего не хочется друг от друга, когда все чего они ждут, когда другой просто уйдет. Но если искра веры в совместное будущее еще теплится в душе хотя бы одного из них, есть еще шанс. До 40-гг «инсультников» клали в постель и они лежали, пока 90% из них не умирало. Чаще всего от воспаления легких.  Если вы хотите, чтобы отношения умерли окончательно – положите их и ничего с ними не делайте.

Если же вы хотите вернуть семью к жизни, боритесь! Прежде всего, решите для себя, чего вы ждете от ваших отношений, что вам нравится, что вы хотите изменить.

Возьмите ручку и тетрадь, запишите все ваши мысли и желания. Старайтесь не отбирать мысли, пишите не анализируя, просто скопом отдайте бумаге все, что в вас накопилось. Лишь затем выделите все ценное, что есть в ваших отношениях и то, что подлежит улучшению.

Далее, на отдельном листке напишите «Я, ФИО, хочу сохранить и сделать свою семью счастливой, для этого я: …». Ниже напишите список своих мыслей и действий, которые приведут вас к такому результату.  В конце поставьте подпись и дату. С этого момента вам будут помогать и время и пространство. И ваша вера в будущее.

Теперь можно разговаривать с «виновником», ведь обычно причину проблем мы видим в другом. Помните, мы выше говорили про образ мышления? Так вот, в первую очередь измените свое восприятие с «виновника» на «партнера», ведь это тот человек, с которым вы намерены возродить свое семейное счастье. Если же вы считаете виновным себя, тем более пришло время простить, ведь с камнем на душе взлететь невозможно!

Разговор по душам. Начните его вне стен дома, лучше всего на нейтральной территории. Там, где не будут давить ни воспоминания, ни слова брошенные однажды и повисшие навсегда в воздухе. Пусть это будет парк, аллея, ресторан с отдельной кабинкой. Расскажите о том, как вы благодарны за то хорошее, что пережили в прошлом вместе со второй половинкой, расскажите о своем желании возродить отношения, что готовы для этого сделать и, глядя в  глаза, спросите, что думает по этому поводу партнер.

В некоторых семьях все только начинается. Первые косые взгляды, проверки списка входящих и исходящих звонков в мобильном телефоне, вопросы где был(а), что делал(а), почему не отвечал(а) на звонки. Что делать, как решить проблему и не разрушить отношения?

Прежде всего, перестаньте упрекать и высказывать свое недоверие, этим вы унижаете любимого. А дальше проделайте все, что описано выше, профилактика от лечения отличается только дозой продолжительностью приема лекарства. Всегда начинайте с себя, спросите, что такое ищет (или может искать) ваш партнер в отношениях с другими людьми, чего у вас нет? Возможно, вам просто надо чаще хвалить его и делать комплименты.

Другим способом может быть совместный отпуск вдали от дома, отвлекитесь от привычного течения событий, подарите себя, делайте каждый день что-то необычное, запоминающееся, пусть каждый день будет вкусным. И с этим драйвом продолжайте жить после возвращения.

Доверие – это ключ к счастливым отношениям, его легко потерять и сложно заслужить. Берегите его, и не позволяйте гордости, похоти и эгоистичности быть хозяином в вашем доме, в вашей семье, в вашей жизни. Ежедневно поливайте дерево любви уважением, лаской и искренностью, говорите насколько сильно вы дорожите  друг другом, насколько глубоко верите своему партнеру, насколько трепетно ждете его возвращения домой…

Василий Дмитрук

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

18.07.2012
просмотров 2160