Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Алкоголь и женщина: боремся самостоятельно в 9 шагов

Алкоголь и женщина: боремся самостоятельно в 9 шагов

Как бросить пить женщине поможет специалист по оказанию помощи по вредным привычкам Аллен Карр. Им написана книга, в которой имеется пошаговая инструкция, как бросить пить раз и навсегда.

Шаг 1: Перестать думать

Если постоянно думать «нужно перестать пить», то возникнет ощущение утраты. Начинать бросать нужно с мысли, что теперь жизнью никто не управляет.

Шаг 2: Не сомневаться

Сомнение в принятом решении – не помощник в вопросе, как бросить пить женщине. Сложность избавления от привычки в сохраняющемся желании пить. Это желание причиняет физическую боль (по крайней мере, так кажется тем, кто пытается бросить). Если женщина начнет сомневаться, что приняла неправильное решение, то она станет раздражительной, несчастной. Выход – либо поиски нового способа удовлетворения своей потребности, либо приняться за старое.

Шаг 3: Думать о выпивке

женщина и алкогольМногие, кто пытается помочь, как бросить пить женщине, советует ей не думать о выпивке. Этого нельзя делать. Наоборот, о спиртном нужно думать. Избегать этих мыслей нет необходимости. Напротив, отгоняя мысли о выпивке, человек не может уснуть. Просто вслед за мыслью о желании выпить должна следовать мысль «Когда же я освобожусь?».

Шаг 4: Выпустить монстра

Нужно понимать, что некоторое время внутри будет жить монстр – это опустошенность и неуверенность в себе. Нужно постараться убить этого зверя, понять, что он скоро уйдет. Иначе зло возьмет верх.

Шаг 5: Получать удовольствие от боли

Монстр, сидящий внутри, - это и есть путь, как бросить пить женщине. Нужно получать удовольствие от чувства беспокойства, желания выпить. Этого хочет монстр, сидящий внутри. Это его предсмертная агония. Каждый приступ нужно воспринимать, как его боль и отступление. Любые серьезные жизненные изменения требуют времени, чтобы к ним привыкнуть. Если воспринимать отказ от выпивки, как разгрузочные дни, то постепенно выработается привычка не пить. Например, как привычка не пить сладкий чай или черный, не есть масло.

Шаг 6: Не ждать

Незачем ждать момента, чтобы бросить пить. Те алкоголики, которые уже начали выздоравливать, думают, что им никогда не стать свободными. Именно в этом их ошибка. Не нужно жалеть, что вот этот бокал последний. Именно сейчас нужно жить одним днем. Алкоголизм нужно воспринимать, как тюрьму, а избавление, как новую жизнь, свободную.

Шаг 7: Делить мир на черное и белое

Больные не делят мир на черное и белое, они всегда счастливы, потому что находятся под градусом.Женский алкоголизм Те, кто начинает бросать эту вредную привычку, видит все непривлекательные стороны реальности. И он начинает сомневаться о принятом решении. На самом деле жить тяжело и тем, кто под градусом и тем, кто «холоден».

Шаг 8: Не оплакивать потерю

Алкоголь – это ни друг или родственник, его не нужно оплакивать. Раньше или позже рана заживет. Нужно радовать смерти монстра, а не скорбеть. Можно провести несколько дней в трауре, а затем перестать думать об алкоголе.

Шаг 9: Ходить в бары

Если избегать источника своего вожделения (баров, ресторанов, шумных компаний), то искушение еще более усилится. Ведь сладок запретный плод. Лучше доказать себе, что можно быть довольным и счастливым без выпивки. Поэтому смело отправляйтесь в бар и встречаетесь с друзьями. Отказавшись от бокала вина, можно почувствовать себя сильной личностью, что особенно ценно в глазах знакомых и друзей.

lazukova.mlm-planet.net.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

25.07.2012
просмотров 2687