Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Что собой представляет местная анестезия в стоматологии

Что собой представляет местная анестезия в стоматологии

Местная анестезия, в особенности инъекционная является наиболее значимой процедурой влияющей на общее состояние пациента после стоматологических манипуляций.

Составными компонентами применяемого чаще всего сейчас местно анестезирующего препарата являются 4 группы веществ, а именно местные анестетики, консерванты, вазоконстрикторы, стабилизаторы. Действующим веществом, т.е. местным анестетиком в стоматологии обычно является новокаин или лидокаин, реже тримекаин или прилокаин и другие анестетики.

Введение в организм пускай даже небольшого количества местного анестетика может вызвать у пациента аллергические реакции разной сложности. При этом пациент может и не знать, что у него аллергия на тот или иной препарат, если ранее этот местный анестетик в его лечении не применялся. А также применение в стоматологии при лечении местного анестетика может вызвать у пациента и общетоксическое действие при передозировке или плохого метаболизма и замедленного выведения из организма.

Другие нежелательные последствия, которые иногда имеют место быть - это повышение артериального давления у пациента и увеличение сердечных сокращений по частоте. 

Особенно опасными могут быть реакции на местно анестезирующий препарат у категории пациентов группы риска, к ним относят пациентов с сопутствующей общесоматической патологией, пациентов, испытывающих страх и повышенную тревожность перед лечением у стоматолога, беременных и кормящих женщин. 

Местная анестезия не является обязательной процедурой и при желании пациент может лечить зуб и без нее. Если болевой порок низкий или если человек в состоянии терпеть боль, то можно обойтись и без укола лидокаина. Беременные и кормящие женщины, нуждающиеся в лечении зубов, должны более тщательно следить за зубами во время беременности и затем кормления и пить кальций и употреблять больше молочных продуктов, чтобы по возможности оттянуть лечение зубов, т.к. местная анестезия им не рекомендуется.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

30.07.2012
просмотров 3712

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store