Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Плоский живот и перемены в жизни

Плоский живот и перемены в жизни

Согласитесь, на пляже комфортнее себя чувствуют люди, у которых нигде не обвисают лишние жировые складки. Поэтому этот вопрос все же стоит рассмотрения.

Упражнениями и диетами для плоского живота пестрят сайты и глянцевые журналы. И вроде бы уже все всё знают. Тогда почему же, прочитав об очередном комплексе упражнений, вы грустно вздыхаете и продолжаете вести обычный образ жизни, с завистью глядя на журнальных красоток и красавцев? Ответ прост: Потому что на приобретение красивой фигуры нужно потратить время, а ведь так хочется получить «все и сразу». В таком случае женщинам подойдут вещи с плечиками, визуально утончающие талию, а также утягивающие колготки или белье. Но у такой одежды есть большой минус, при ее снятии ваша стройность мгновенно улетучится. Мужчинам же одежда не поможет скрыть «пивной животик», разве что сделает его менее заметным.

Поэтому если вы чувствуете себя некомфортно с вашими складочками и излишними выпуклостями и хотите отлично выглядеть не только в одежде, но и без нее, настройтесь на серьезную работу над собой и изменения в образе жизни.

Важно понимать, что для приобретения плоского животика нужны комплексные меры – здесь недостаточно ограничится диетой или упражнениями.

Для начала нужно поработать над самовосприятием. Если вы от души ненавидите свои жировые складки и испытываете отвращение, каждый раз глядя в зеркало, то от ваших диет и изнуряющих упражнений будет мало толку, ведь вы будете выполнять их с ненавистью к собственному телу. Поэтому для начала вы должны изменить отношение к себе, и смотреть на свой животик как бы глядя в будущее, понимая, что вашим жировым складкам недолго осталось закрывать красоту вашего тела – скоро они исчезнут и вы предстанете во всей своей красе.

Помимо этого, задумайтесь, от чего или от кого вы прячетесь за вашим животом и лишними килограммами. Причины лишнего веса обычно связаны с психосоматикой -  таким образом, люди как бы наращивают на своем теле защитный панцирь, помогающий им «спрятаться» от неприятных людей или обстоятельств. А нахождение причин служит важным шагом к избавлению от лишнего веса.

Следующим вашим действием должен стать выбор правильного питания. Из множества предлагаемых вариантов подберите именно тот, который будет наиболее комфортен для вас. Например, кому-то подойдет дробное питание 5 раз в день, а кто-то работает в таком режиме, что не сможет отлучаться на перекус слишком часто. Так как вы не хотите жертвовать работой ради красивой фигуры – подбирайте тот режим питания, который вам подойдет и те продукты, которые вы сможете купить в любом магазине (т. е. не стремитесь к выбору экзотических продуктов). Я намеренно избегаю здесь слова «диета», потому что диета – это временный процесс, который приводит к временным результатам. Поэтому если вы хотите выглядеть хорошо всегда, а не только во время пляжного сезона, то необходимо менять образ жизни. Впрочем, выбирать вам – для временного результата вполне подойдут и диеты.

Если же вы пока не готовы к таким кардинальным мерам, то избавьтесь хотя бы от наиболее вредных продуктов в вашем рационе, например, чипсов, сладких газированных напитков, обильного употребления сладостей и мучных изделий. Поначалу вам будет некомфортно без любимых булочек, десертов и фастфула, но увидев через некоторое время как «тает» ваш животик, вы поймете, что на эту «жертву» все же стоило пойти.

Следующий этап – выбор комплекса упражнений. Вариантов опять же множество и в основном они широко известны: упражнение «Велосипед», хула-хуп, тренировка пресса и различные силовые нагрузки. Попробуйте несколько вариантов и выберите тот, который вам покажется эффективнее и не будет вызывать нежелания заниматься. В противном случае, вы рискуете слишком быстро сдаться и забросить тренировки.

При этом, если вы до этого не занимались спортом, то увеличивайте нагрузки постепенно. Не стоит выкладываться до предела в первый же день, чтобы назавтра не чувствовать, что вам трудно даже подняться с постели, не говоря уже о продолжении занятий. Когда ваше тело привыкнет к нагрузкам, начинайте заниматься уже в полную силу. Помните о своей цели и уверенно идите к ней!

Можете даже повесить на стену фотографию из тех лет, когда у вас был плоский животик (если, конечно, он у вас когда-нибудь был). Еще одну фотографию не помешает поместить и на холодильник (а можете даже положить внутрь холодильника – на полочку с жирными продуктами). Если же вы всегда были полноваты, а образ вашей мечты гораздо стройнее, вырежьте из журнала фотографию человека с красивым телом и приклейте сверху свое лицо. Возможно, вы и не достигнете точно таких же форм (надо все же учитывать особенности конституции), но чисто психологически это будет вам помогать устоять перед очередным кулинарным соблазном.

Самое главное, чтобы вы четко видели перед собой цель и понимали, для чего вам все это нужно. Пофантазируйте о том, как изменится ваша жизнь, когда вы достигнете заветных форм: какую одежду сможете себе покупать, как будут смотреть на вас окружающие, какая уверенность появится в ваших глазах и походке.

Не забудьте также праздновать свои успехи. Например, при потере каждых пары сантиметров в объеме талии, купите себе какой-нибудь подарок, сходите в кино или театр. Только не покупайте себе большой торт, а то нежелательные сантиметры быстро вернутся и придется начинать все заново.

Важным условием для достижения результата является позитивный настрой. Если вы сами для себя четко решили, что хотите приобрести красивый животик, то идите к своей цели и никого не слушайте. Возможно, вас даже станут отговаривать окружающие, ведь им страшно, что вы станете настолько хороши, что поменяете свое окружение и у вас больше не будет времени на них! И скорее всего, победив свои жировые складки и почувствовав вкус победы, вы пойдете дальше и начнете достигать успеха в других сферах вашей жизни.

Кристина Кашкан

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

10.08.2012
просмотров 3045