Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Выпадение волос. Медицинские аспекты

Выпадение волос. Медицинские аспекты

Кра­сивые, гус­тые во­лосы — это ук­ра­шение че­лове­ка, его мо­лодость и кра­сота. Они — важ­ная часть его имид­жа

По­теря во­лос — серьез­ная проб­ле­ма, с ко­торой в сов­ре­мен­ном ми­ре стал­ки­ва­ют­ся милли­оны лю­дей. При­чем, она мо­жет кос­нуть­ся как муж­чи­ну, так и жен­щи­ну и да­же подрост­ка. Во­лосы не мень­ше, чем ко­жа и ног­ти, нуж­да­ют­ся в бе­реж­ном от­но­шении к себе. Неп­ра­виль­ный уход за ни­ми, нез­на­ние ти­па во­лос, со­от­ветс­твен­но не­вер­ный подбор шам­пу­ня и средств по ухо­ду, зло­упот­ребле­ние раз­личны­ми про­цеду­рами по обесц­ве­чива­нию, ме­лиро­ванию, ок­ра­шива­нию, вып­рямле­нию, хи­мичес­кой за­вив­ке или на­ращи­ванию, средс­тва­ми для ук­ладки (мус­сы, ге­ли, ла­ки) при­водят к вы­паде­нию во­лос, а за­час­тую и к об­лы­сению.

Вы­паде­ние во­лос — ме­дицинс­кая проб­ле­ма, это от­ра­жение сос­то­яния внут­ренних органов, его ре­ак­ция на вли­яние ок­ру­жа­ющей сре­ды. Нель­зя от­но­сить­ся к это­му лег­комысленно.

Вы­паде­ние во­лос бы­ва­ет об­щим — диф­фузным и мо­жет при­вес­ти к хро­ничес­ко­му заболе­ванию — анд­ро­ген­за­виси­мой ало­пеции (АЗА), а мо­жет быть и ост­рым – это очаговая или гнёзд­ная ало­пеция.

Об­щее диф­фузное вы­паде­ние во­лос яв­ля­ет­ся, как пра­вило, ран­ней ста­ди­ей АЗА. Имеет­ся так­же нес­коль­ко ви­дов об­ще­го вы­паде­ния — это об­щее те­логе­новое вы­паде­ние во­лос (ОТВВ), воз­ни­ка­ющее час­то в пос­ле­родо­вой пе­ри­од и в пе­ри­од ме­нопа­узы; поредение во­лос у де­вушек 16 — 19 лет; се­ниль­ное или пре­сениль­ное вы­паде­ние во­лос у лиц по­жило­го воз­раста.

При диф­фузном вы­паде­нии во­лос ос­новное эс­те­тичес­кое из­ме­нение сос­то­ит в за­мет­ном рас­ши­рении про­бора и в боль­шей за­мет­ности ко­жи го­ловы че­рез во­лосы.

Анд­ро­гене­тичес­кое вы­паде­ние харак­те­ризу­ет­ся за­мет­ным рас­ширени­ем про­бора в об­ласти лба и ма­куш­ки, ис­тонче­ни­ем во­лос в проб­лемных зо­нах, при сох­ранении плот­ности во­лос в за­тылоч­ной об­ласти. В ос­но­ву анд­ро­гене­тичес­ко­го об­лы­сения ложит­ся нас­ледс­твен­ность.

При оча­говом вы­паде­нии по­яв­ля­ют­ся оча­ги ок­руглых или неп­ра­виль­ных очер­та­ний. При­чин­ным фак­то­ром оча­гово­го вы­паде­ния мо­жет явить­ся гриб­ко­вая инфекция.

Что же яв­ля­ет­ся при­чиной вы­паде­ния во­лос? Это гор­мо­наль­ный дис­ба­ланс с уменьшени­ем со­дер­жа­ния эст­ро­генов, час­то встре­ча­ющий­ся у жен­щин в кли­мак­терический и пос­ле­родо­вой пе­ри­оды, де­фицит йода с фор­ми­рова­ни­ем ги­поти­ре­оза, приобре­тен­ная или пос­ле­родо­вая же­лезо­дефи­цит­ная ане­мия, на­руше­ние вы­дели­тель­ной функ­ции по­чек. По­вышен­ная заг­рязнён­ность воз­ду­ха вых­лопны­ми га­зами автотранспор­та, выб­ро­сы предп­ри­ятий хи­мичес­кой про­мыш­леннос­ти, воз­дей­ствие кислотных дож­дей, ра­ди­ация, морс­кая соль, не смы­тая вов­ре­мя, УФО пря­мого сол­нечно­го воз­дей­ствия, хло­риро­ван­ная во­да бас­сей­нов так­же от­ри­цатель­но вли­яют и зна­читель­но обез­во­жива­ют ко­жу го­ловы, кор­не­вую сис­те­му и при­водят к ухуд­ше­нию ка­чест­ва во­лос, уси­лению их вы­паде­ния. Хи­ми­оте­рапия, наз­на­чен­ная боль­ным с опу­холе­выми заболевани­ями, мо­жет при­вес­ти к диф­фузно­му ана­гено­вому вы­паде­нию во­лос, при котором вы­паде­ние во­лос на­чина­ет­ся вне­зап­но, че­рез 4 — 10 дней пос­ле воз­дей­ствия и мо­жет при­вес­ти к то­таль­но­му об­лы­сению.

Иног­да при­чиной ана­гено­вого вы­паде­ния во­лос мо­жет быть от­равле­ние мышьяком, тал­ли­ем, ядо­хими­ката­ми. Час­той при­чиной вы­паде­ния во­лос мо­жет быть ост­рый или хро­ничес­кий стресс, на­руше­ние ре­жима пи­тания и сна, часто встре­ча­ющееся у тру­дого­ликов. У дан­ной ка­тего­рии лиц осо­бен­но ак­ту­ален усиленный уход за во­лоса­ми для пре­дуп­режде­ния об­лы­сения, не­об­хо­димо ис­поль­зо­вание дваж­ды в год или раз в квар­тал ле­чеб­ных или про­фес­си­ональ­ных се­рий шам­пу­ней, в зависи­мос­ти от си­ту­ации, од­но­месяч­ные кур­сы серьез­но­го ле­чения во­лос в спе­циализиро­ван­ных цент­рах.

На­уч­но до­каза­но, что ежед­невная по­теря во­лос сос­тавля­ет от 50 до 100 во­лос — это физи­оло­гич­но и про­ис­хо­дит не­замет­но. Но ес­ли вы за­мети­ли вы­паде­ние бо­лее 70 — 100 во­лос в день, по­яв­ле­ние зу­да, пер­хо­ти и из­бы­точ­ной саль­нос­ти, приг­ла­ша­ем вас при­нять сво­ев­ре­мен­ные ме­ры по ук­репле­нию во­лос в спе­ци­али­зиро­ван­ных ме­дицинс­ких цент­рах. Сво­ев­ре­мен­ное об­ра­щение к спе­ци­алис­там по­может пре­дуп­ре­дить об­лы­сение.

В Ка­захс­та­не единс­твен­ным ме­дицинс­ким уч­режде­ни­ем, це­ленап­равлен­но за­нима­ющим­ся толь­ко проб­ле­мами во­лос, яв­ля­ет­ся ин­форма­ци­он­но-кон­суль­та­ци­он­ный центр по восс­та­нов­ле­нию во­лос — «CENT­RE 101» — офи­ци­аль­ный дист­рибьютор «Cent­re 101» яв­ля­ет­ся офи­ци­аль­ным дист­рибьюто­ром фир­мы «Be­ijing Zhang­gu­ang 101 sci­en­ce & tech­no­logy de­velop­ment LTD» в Ка­захс­та­не и Сред­ней Азии. Центр дей­ству­ет с де­каб­ря 2002 г. в г. Ал­ма­ты, с 1 июня 2008 г. в г. Ас­та­не. В го­родах Усть-Ка­мено­горск, Ак­тю­бинск, Чим­кент, Кос­та­най и Пет­ро­пав­ловск ра­бота­ют офи­ци­аль­ные ди­леры дан­ной фир­мы.

В «CENT­RE 101» ис­поль­зу­ет­ся уни­каль­ная ме­тоди­ка из Ки­тая, соз­данная по древ­не­китай­ским им­пе­раторс­ким ре­цеп­там док­то­ром Zhao Zhan­gu­ang. Обс­ле­дова­ние и ди­аг­ности­ка про­водят­ся вра­чами дер­ма­толо­гами на сов­ре­мен­ном уров­не при по­мощи компьютер­ной ди­аг­ности­ки с еже­месяч­ным мо­нито­рин­гом за ди­нами­кой и кор­рекци­ей кур­са ле­чения.

Ви­де­одер­ма­тос­ко­пия да­ет воз­можность оце­нить: сос­то­яние ко­жи и во­лос; на­личие, гус­то­ту и сос­то­яние лу­кови­цы во­лос; на­личие саль­ных про­бок, пер­хо­ти, сле­дов рас­че­сов и кож­ной сы­пи; оп­ре­делить струк­ту­ру и тип во­лос; да­ет воз­можность наб­лю­дать за ди­нами­кой рос­та во­лос. Пе­ред про­веде­ни­ем кур­са вы­яв­ля­ет­ся эти­оло­гичес­кий фак­тор — т. е. при­чина вы­паде­ния во­лос, при не­об­хо­димос­ти про­водит­ся до­обс­ле­дова­ние.

Ос­новное ле­чение про­водит­ся се­ри­ей средств 101 в ам­бу­латор­ных ус­ло­ви­ях с мест­ным при­мене­ни­ем средств 101 на ко­жу го­ловы с па­рал­лель­ным ле­чени­ем при­чин­но­го фак­то­ра у уз­ко­го спе­ци­алис­та. Средс­тва се­рии 101 сер­ти­фици­рова­ны, яв­ля­ют­ся спир­то­вой вы­тяж­кой из ле­карс­твен­ных трав, на­носят­ся на­руж­но, пос­ле пред­ва­ритель­но­го улуч­ше­ния кро­во­об­ра­щения ко­жи го­ловы при по­мощи мас­са­жа.

Боль­шим плю­сом дан­но­го ме­тода яв­ля­ет­ся то, что это не хи­рур­ги­чес­кий ме­тод — не пе­ресад­ка с «боль­шой кровью» и шес­ти­месяч­ным сро­ком для восс­та­нов­ле­ния рос­та во­лос с не­малы­ми зат­ра­тами, это не вре­мен­но на­ращен­ные, это не прик­реплён­ные кле­ем ис­кусс­твен­ные пря­ди, это не па­рик! Это — фи­зи­оло­гичес­кий ме­тод, ког­да средс­тва 101 сти­мули­ру­ют Ва­ши же кор­ни во­лос, возв­ра­щая им бы­лую жиз­неспо­соб­ность! Да, это тре­бу­ет от од­но­го до двух ме­сяцев при­мене­ния средств для ук­репле­ния во­лос и про­филак­ти­ки даль­ней­ше­го вы­паде­ния, но без кро­ви и по­боч­ных дей­ствий. Для ле­чения раз­личных ви­дов об­лы­сения пот­ре­бу­ет­ся от 4 ме­сяцев до 14 ме­сяцев в за­виси­мос­ти от сте­пени по­тери во­лос, ста­жа об­лы­сения и ди­аг­но­за.

Средс­тва се­рии 101:

  • Улуч­ша­ют кро­во­об­ра­щение во­лосис­той час­ти го­ловы;
  • Ока­зыва­ют со­судо­рас­ши­ря­ющее дей­ствие;
  • Ак­ти­визи­ру­ют об­ласть вок­руг дер­маль­но­го со­соч­ка;
  • Уси­лива­ют син­тез бел­ка в во­лося­ных фол­ли­кулах;
  • Нор­ма­лизу­ют ра­боту саль­ных же­лёз;
  • Ока­зыва­ют про­тиво­вос­па­литель­ное дей­ствие;
  • Уст­ра­ня­ют пер­хоть;
  • Ук­репля­ют лу­кови­цы кор­ней во­лос;
  • Пре­дуп­режда­ют вы­паде­ние во­лос;
  • Восс­та­нав­ли­ва­ют рост во­лос.

До­рогие чи­тате­ли, не за­бывай­те о не­об­хо­димос­ти пос­то­ян­но­го ухо­да за во­лоса­ми. Сог­ласитесь, что во­лосы, ко­торые вы те­ряли го­дами, мо­гут восс­та­новить­ся пос­ле оп­ре­делен­ных тру­дов и за­боты о ва­шем здо­ровье. Это вза­имос­вя­зано.

Все в ва­ших ру­ках! Не до­води­те до об­лы­сения, пре­дуп­ре­дите вы­паде­ние во­лос, а ес­ли на­чало уже есть, то, чем рань­ше вы нач­не­те ле­чение, тем быст­рее восс­та­нови­те гус­то­ту и кра­соту ва­ших во­лос!

Адреса центров 101

г. Алматы

ул. Кабанбай батыра, 55
тел.: 8 (727) 291 90 90; факс: 291 37 17
ул. Байсеитовой, 45, выше пр. Абая
тел./факс: 8 (727) 261 50 50, 261 03 55
 
 
г. Астана
 
ул. Кенесары, 65, уг. ул. Валиханова
тел.: 8 (7172) 51 93 00; факс: 51 93 01
 
 
г. Усть-Каменогорск
 
ул. Пролетарская, 128
Салон здоровья «Центр 101»
тел.: 8 (7232) 24 03 93; 
сот.: 8 777 222 35 73 г. Костанай
 
ул. Баймагамбетова, 166 «А»
Салон «Айма»
тел.: 8 (7142) 54 59 29; 
факс: 54 59 70
 
 
тел.: 8 (7132) 73 97 19
сот.: 8 701 722 71 77
 
г. Шымкент
 
ул. Диваева, 12
Салон «Ma Belle»
тел.: 8 (7252) 53 60 28, 53 05 65
 

Звоните и записывайтесь на прием, мы вам обязательно поможем!

14.09.2012
просмотров 3814