Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Косметичка может оказаться рассадником бактерий

Косметичка может оказаться рассадником бактерий

Курс визажиста начинается с того, что изучается перечень существующих кожных заболеваний, которые впоследствии могут передаться другому клиенту при неправильном уходе за косметикой и аксессуарами. Попробуем разобраться, что же такого опасного может находиться в женских косметичках.

Собственно с них и начнем. Милые девушки, часто вы стираете и дезинфицируете косметички, кейсы, клатчи и чехлы для хранения косметики и кистей? Рассыпчатые тени, часть блеска и помады скапливаются в косметичке, как бы плотно ни была она закрыта. Туда попадает пыль и грязь, которая в дальнейшем может попасть и на глаза. В лучшем случае, это чревато высыпаниями на лице, в худшем – аллергической реакцией. Специалисты рекомендуют перед нанесением протирать спиртом упаковки с косметикой и сами косметички.

Аксессуары для нанесения косметики тоже нуждаются в уходе. В особенности это касается кистей для нанесения тональных основ и кремовых теней. Хранить их необходимо в плотно закрытом кейсе. Существует мнение, что ворсу необходим свежий воздух и хранение полезно в открытом виде. Это мнение допускается только при непосредственной работе с кистями, в ином случае на кисти так же попадет множество микробов. Мыть кисти не рекомендуется чаще раза в неделю и полезнее это делать в шампунях, так как химические средства другого рода вредны не только для кожи, но и для самого ворса.

Сама по себе декоративная косметика хранит в себе много секретов, которые познаются со временем. Для начала очень важно при покупке читать состав, так как много компонентов является аллергенными. Кроме того, не всегда дорогостоящая косметика может быть хорошего качества и подходить по текстуре. Очень важным правилом является правильное соотношение различных видов косметики. Так, например, чрезмерное количество тонального крема и корректора под глазами может вызывать не только аллергию, но и проблемы со зрением.

С тенями и их сроком годности тоже довольно много сложностей. Особенно, крайне важно их хранение, так как некоторые производители косметики предупреждают о возможных индивидуальных побочных эффектах, связанных с нарушением условий хранения продуктов.

Резюмируя все выше сказанное, хочется напомнить, что косметика, как и другие продукты имеет свой срок годности, кисти требуют ухода, а косметички должны быть чистыми и продизинфицированными. 

medlinks.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

20.09.2012
просмотров 1557