Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Телевидение наносит коллективные психотравмы

Телевидение наносит коллективные психотравмы

Исследователи из Калифорнийского университета подтвердили, что повторяющиеся сцены насилия нагнетают тревожную атмосферу и провоцируют повышение уровня психической и физической заболеваемости. Это касается репортажей из зон военных действий, новостей о террористических атаках, криминальной хроники. Такие новости способны провоцировать возникновение коллективных психотравм у благополучного населения, чей риск испытать на себе описанные в новостях явления минимален.

Коэн Сильвер, который руководил исследованиями, поясняет, что люди должны получать информацию о событиях, происходящих в мире. Введение цензуры мистер Сильвер считает недопустимым. Однако он призывает осознанно относиться к последствиям, которые провоцируют страшные изображения.

Исследователи учли результаты опроса более тысячи человек, который был проведен в 2001 году после теракта в Нью-Йорке и в 2003-м – после начала войны в Ираке. Оказалось, что зрители, проводившие за просмотром пугающих репортажей более 4 часов в день, имели все признаки стрессовых расстройств.

dr20.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

20.12.2012
просмотров 1554