Еда, которая согревает в холодное время года

Еда, которая согревает в холодное время года

Диетологи считают, что еда зимой должна быть по возможности горячей, а напитки - горячими или теплыми. Существуют и основные правила приготовления пищи зимой, пишут Крестьянские Ведомости.

  • Овощи в зимнее время лучше обрабатывать термически, то есть варить или жарить, нежели употреблять в сыром виде. Очень кстати придутся на зимнем столе замороженные овощные смеси.
  • Замороженные овощи сохраняют большую часть биологически активных веществ и витаминов. К тому же их очень просто и быстро готовить, что опять же гармонирует с природой, ведь световой день зимой так короток.
  • Почти бесполезны на зимнем столе тепличные помидоры и огурцы — в них содержится ничтожное количество необходимых организму веществ и витаминов. Намного больше пользы принесет вам свекла или морковка со сметаной. Не обходите вниманием редьку и редис. Эти овощи — настоящий склад микроэлементов. Такие «зимние» салаты будут намного полезнее и симпатичнее на вид, если вы добавите в них свежую зелень — петрушку, укроп.
  • Постоянной гостьей в вашем меню должна стать квашеная капуста. Она — «рекордсмен» по содержанию биологически активных веществ и витамина С.
  • Поскольку зимой организм тратит драгоценные калории на защиту от холода, нам наконец-то можно есть больше тяжелой и жирной пищи. Но общая калорийность не должна повышаться за счет булочек и пирожных — лучше суп понаваристее!
  • Особое внимание уделите фруктам — постоянному источнику энергии и жизненной силы. Но зимой они не все одинаково доступны по цене. Выбирая их, подумайте, а обязательно ли есть зимой клубнику? Ведь всему свое время. А сейчас в изобилии на прилавках апельсины, гранаты, лимоны...

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

30.01.2013
просмотров 3245