Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Правила интимной гигиены

Правила интимной гигиены


Многие заболевания органов малого таза у женщин напрямую зависят от качества интимной гигиены. В широком смысле гигиена половых органов - это использование специальных средств, выбор качественного белья и соблюдение определенных правил деликатного ухода.

Что нужно знать?

  1. Если говорить о выборе нижнего белья, то тут все просто: трусики  должны быть из натуральных материалов, облегать тело, но при этом нигде не давить. Только такое белье является залогом здоровья женских половых органов.

  2. Принимайте душ и проводите подмывание наружных половых органов 2 раза в день и после каждого полового акта. Руки перед подмыванием конечно необходимо тщательно вымыть мылом. Используйте только теплую воду. Направление движений - от клитора к заднему проходу, чтобы избежать попадания вредной микрофлоры во влагалище.

  3. Заведите индивидуальное мягкое и чистое полотенце для интимной гигиены. После подмывания не вытирайтесь им, а просто промакивайте влагу.

  4. Во время критических дней нельзя купаться в ванне, бассейне, море и других водоемах, даже с тампоном. Есть риск подхватить инфекцию. Не занимайтесь сексом во время менструации - это может привести к воспалительным процессам. Прокладки для месячных нужно менять по возможности 4-6 раз в день, а тампоны каждые 2-4 часа. Гинекологи не советуют пользоваться тампонами без острой необходимости, поскольку данные средства гигиены могут способствовать размножению опасной микрофлоры и негативно повлиять на шейку матки.

  5. Обычное мыло не подходит для интимной гигиены, оно щелочное. Лучше выбирать менее агрессивные гели для душа или специальные средства. Среда женщины “там” кислая, и должна оставаться именно такой.

  6. Подмывание осуществляется только на наружных половых органах, нет никакой необходимости промывать и влагалище. Наоборот, вода будет вымывать из влагалища необходимую естественную смазку, что облегчит путь болезнетворным микроорганизмам.

  7. Средства для интимной женской гигиены не являются медицинскими препаратами, поэтому если заметили у себя непривычные выделения, поспешите к гинекологу!

белье






Как выбрать средства для интимной гигиены

Покупайте их только в аптеках, женских магазинах или крупных супермаркетах - это гарантированное качество и защита от подделок.

Хорошо, если в составе средства присутствуют следующие компоненты:

  • молочная кислота - в большом количестве выделяется полезными лактобактериями половых органов и обеспечивает кислую среду;

  • масло чайного дерева - средство для профилактики женских болезней;

  • экстракты лекарственных растений (например ромашки, календулы, коры дуба) - это природные антисептики, оказывающие также увлажняющий эффект;

  • D-пантенол - увлажняет и снимает раздражение.

Лучше использовать средства с минимумом искусственных красителей и ароматизаторов. Кроме внешнего вида, обратите внимание на срок годности: если средство для интимной гигиены можно хранить долго (от 2 до 3 лет), у вас в руках средство с ненатуральными компонентами.

интимная гигиена

Виды средств для интимной гигиены:

  • Гели - достаточно жидкие, образуют мало пены, с большим количеством увлажняющих компонентов в составе.

  • Пенки и муссы - подходят для чувствительной кожи, имеют легкую текстуру. Они хорошо очищают и дарят ощущение свежести.

  • Крема - увлажняют и успокаивают кожу и слизистую, их даже можно использовать перед бассейном или купанием в речке для защиты от сухости.

  • Интимное мыло - нежнее обычного мыла и содержит растительные экстракты. В составе отсутствуют красители и консерванты.

  • Влажные салфетки - пропитываются специальным лосьоном, в состав которого входит молочная кислота, а также увлажняющие и дезинфицирующее компоненты. Используйте салфетки, когда невозможно применить перечисленные выше средства интимной гигиены.

  • Дезодоранты - не имеют собственного аромата и предназначены для маскировки  естественного запаха при наличии каких-либо проблем со здоровьем или предубеждений. Дезодорант не очищает половые органы, поэтому им нужно пользоваться после омовения.

Уделяйте время для ухода за деликатными частями тела и выбирайте качественные средства для гигиены. Помните, что ежедневные процедуры помогут предотвратить многие инфекции половой системы.

13.09.2018
просмотров 5176