Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Лечение в Литве: Европейские стандарты лечения по приемлемой цене

Лечение в Литве: Европейские стандарты лечения по приемлемой цене


Литва входит в число европейских лидеров по уровню медицинских услуг. При этом их стоимость существенно ниже, чем в аналогичных клиниках Германии, Австрии, Чехии или Испании.

Страны Прибалтики с советских времен привлекали наших людей как окно в Европу. Литва влечет туристов не только непередаваемыми красотами Балтийского моря и памятниками старины. Эта страна также славится высоким качеством медицинских услуг, профессиональными врачами, особым вниманием к пациентам и широкими возможностями организации реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Медицинский туризм в Литве: европейский сервис для иностранных граждан

Медицина Литвы - это eвропейское качество за умеренные деньги: в сравнении с ценами других европейских клиник, литовский средний чек меньше в несколько раз.

reception

Известная в Литве сеть клиник “Кардиолита” специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. “Кардиолита” в Вильнюсе является крупнейшей частной клиникой столицы. Уже на протяжении 20 лет она принимает пациентов из Казахстана, России, Беларуси, Украины и других стран.

“Кардиолита” - лечение сердца у лучших врачей Европы

“Кардиолита” в Вильнюсе - первая частная клиника Прибалтики, которая получила аккредитацию “JCI”, подтверждающую соответствие международным стандартам диагностики и лечения.

Клиника профилируется на ортопедической хирургии, гинекологии, урологии, ангиохирургии, пластической хирургии.

Здесь трудятся одни из самых лучших врачей Литвы - 260 квалифицированных специалистов по более 40 специализациям, регулярно проходящих стажировку в ведущих институтах Европы.

Опытный персонал клиники свободно владеет русским и английским языками. Международный отдел пациентов берет на себя полную поддержку иностранных граждан в Литве: помощь в получении визы, трансфер, сопровождение, размещение, а также современное решение вопросов, связанных с прохождением лечения. Медицинское обслуживание в “Кардиолите”, дешевле, чем в клиниках Израиля и Германии. Прибавьте сюда современную и комфортную обстановку, прекрасные бытовые условия и качественное питание. Все это делает ведущую клинику Литвы очень привлекательной для медицинских туристов.

хирургия

Кардиохирургия в Литве: от рутинных до уникальных операций на сердце

Одно из главных подразделений клиники “Кардиолита” в Вильнюсе - отделение кардиохирургии. Именно здесь выполняются сложнейшие операции при таких серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях как стеноз устья аорты, порок сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, стеноз аортального клапана и другие.

Для лечения ишемической болезни сердца в клинике выполняют шунтирование венечных артерий или ангиопластику со стентированием.

При поражении сердечных клапанов проводят их пластику, протезирование или операцию Росса - замену поврежденного аортального клапана больного его собственным легочным клапаном.

После инфаркта миокарда пациентам зашивают разорванную межжелудочковую перегородку, пришивают лопнувшие хорды клапанов или удаляют аневризмы левого желудочка.

С 2009 года в “Кардиолите” проводятся сложнейшие малоинвазивные операции по имплантации клапанов сердца. Одна из уникальнейших операций - транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI). Это современный транскатетерный способ замены нативного аортального клапана искусственным биологическим, применяющийся при патологиях клапанов сердца.

Уникальность этой операции в том, что кардиохирург не делает никаких разрезов в области грудной клетки и не повреждает ткани сердца для доступа к клапанной системе. Операция проводится под местным наркозом через бедренную артерию. Такой щадящий подход позволяет проводить операции пациентам со стенозом аортального клапана, которым противопоказаны общепринятые открытые операции, а также пациентам старше 60 лет в качестве альтернативного метода лечения.

Преимущества такой малоинвазивного метода и в том, что в процессе хирургического вмешательства отпадает необходимость в аппарате искусственного кровообращения, что уменьшает риск осложнений во время операции. Особенностью нового метода также является то, что поврежденный старый сердечный клапан не заменяется, а укрепляется с помощью нового клапана.

После операции больной на несколько часов переводится в отделение интенсивной терапии для наблюдения. Уже на 4-8 день пациент выписывается из клиники.

Cтеноз аортального клапана на сегодняшний день считается одним из наиболее распространенных пороков сердца у взрослой категории населения. Ежегодно в “Кардиолите” проводится около 300 таких операций в год.

санаторий

Морской климат и уникальная природа

К преимуществам лечения в Литве стоит отнести мягкий морской климат и очень хорошую экологию, ведь здесь нет тяжелой промышленности, зато есть лучшие поглотители загрязнений -  болота и сосновые леса.

Кроме высокоточной диагностики, современных методов консервативного и оперативного лечения, можно пройти курс лечения и реабилитации в литовских санаториях, известных своими грязелечебницами и минеральными источниками. В таких условиях удается вылечить заболевания, не поддающиеся ремиссии в загрязненных мегаполисах. Курортная медицина Литвы берет свое начало в советской школе курортологии. Сегодня этот серьезный опыт подкреплен инновационной медицинской аппаратурой. Поездка в Литву - это еще и возможность совместить лечение с прекрасным отдыхом в стране с богатой историей и живописной природой.

Персональный подход к человеку и его заболеваниям - вот что качественно отличает литовские клиники от многих других. Профессионализм медицинских работников в этой стране остается на высоком уровне, в то же время стоимость лечения в сравнении с другими европейскими странами отличается более доступными ценами.

Контакты клиники "Кардиолита":

+7 776 181 77 02 (w/a)

+7 701 48 305 18, ataranikova@kardiolita.lt

Узнать больше информации о диагностике и лечении в Литве

28.01.2019
просмотров 372