Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Новый сувенир из Берлина – кусок футбольного поля

Новый сувенир из Берлина – кусок футбольного поля

Фрагменты 20х30 см предложат покупателям без упаковки. Кусочки меньшей площади будут продаваться запаянными в коробки из прозрачной пластмассы. На специальный интернет-аукцион выставят "кусочки" футбольного поля, где произошли особо значимые моменты встреч команд-участниц ЧМ-2006: точку, откуда пробивали пенальти, участки, с которых футболистам удалось сделать решающие для первенства удары, фрагмент с линией ворот, а также угол пятиметровой зоны. Часть выручки будет направлена на благотворительность.

Эта идея не нова. В прошлом году в продажу поступила часть газона бразильского футбольного стадиона "Маракана". К этому шагу владельцев стадиона подтолкнули туристы, которые пытались увезти с собой на память пучок травы. Газон "знаменит" тем, что на нем играли легендарные спортсмены Пеле, Гарринча, Зико и Ромарио. Стоимость кусочка газона достигала 79 реалов (около $36).

А в сувенирных лавках немецкой столицы можно купить невзрачные с виду камешки, которые на самом деле являются фрагментами разрушенной Берлинской стены - по крайней мере, так гласят сертификаты.

Travel.Ru

13.07.2006
просмотров 1939

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store