Обратная связь 8 (800) 080 71 20

13 стран мира объединят усилия для спасения тигров

13 стран мира объединят усилия для спасения тигров

13 стран мира объединят усилия для спасения тигров Так, с 2002 года численность тигров в Индии сократилась на 1500 особей. В заповеднике Симлипал, на территории которого в 2002 году обитало 99 тигров, теперь осталось не более 8 животных, а в заповеднике Сариска, где проживало 22 тигра, не осталось ни одного. Не лучше ситуация и на Дальнем Востоке. Одна из основных причин снижения поголовья тигров - их нелегальный отстрел. В Российской Госдуме считают необходимым объединить международные усилия для развития популяции тигров. По мнению депутатов, следует консолидировать международные планы спасения этих животных, а также внести в законодательство всех 13 стран нормы, ужесточающие меры против браконьерства и поднимающие проблему охраны тигров на государственный уровень.

WWF инициировал новую программу на ближайшее десятилетие, которая, в случае успешной реализации, будет способствовать росту численности тигров на 50%. Проект с высокопарным названием Tigers forever ("Тигры навсегда") привлек внимание меценатов, на программу уже выделено около $10 млн. Ученые собираются восстанавливать численность тигров в регионах Азии, где в настоящее время обитает приблизительно 800 хищников.

Программа, предложенная экологами, основывается на удачном опыте, полученном при проведении природоохранных мероприятий в национальном парке Индии Нагарахол и на российском Дальнем Востоке. На этих территориях численность тигров была восстановлена.

travel.ru

26.07.2006
просмотров 1744