Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Турфирмы Петербурга испытывают трудности в работе с визовыми органами США, Латвии и Литвы

Турфирмы Петербурга испытывают трудности в работе с визовыми органами США, Латвии и Литвы

Специалисты разработали свою анкету-опросник. Заполняя его, респонденты выставляют оценки – от двух до десяти баллов – консульствам, с которыми им по долгу службы приходится сталкиваться. В опросе, предметом которого стали 25 консульств наиболее популярных у петербуржцев стран, принимали участие крупнейшие туристические компании Петербурга. Работа дипломатов оценивалась по следующим показателям: стиль общения, заинтересованность в сотрудничестве с турфирмами, взаимопонимание с российской стороной.

Результаты изысканий оказались в общем-то предсказуемыми. Но все же есть в них моменты, особенно обращающие на себя внимание. Так, руководители визовых отделов и менеджеры разных направлений не смогли прийти к единому мнению относительно поведения сотрудников консульств таких стран, как Франция, Польша, Испания, Чехия и Израиль. Оценки разошлись: часть компаний им поставила "двойку", остальные – "десятку". Высшие баллы от питерских операторов получили Кипр, Швеция, Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Япония и Швейцария. В консульствах этих государств визу в Петербурге получить проще и быстрее всего – не надо выстаивать многочасовые очереди и собирать кипы документов, подтверждающих разные жизненные факты и состояние соискателя.

А вот хуже всего, по заявлению северо-западного отделения Союза туриндустрии, дела обстоят в представительствах Соединенных Штатов Америки, Германии, Италии, Латвии и Литвы. "Попавшие в список аутсайдеров консульства Латвии и Литвы, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти нам навстречу", – говорят в пресс-службе Российского союза туриндустрии.

rbc.ru

28.07.2006
просмотров 1860

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store