Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Россиянка выиграла суд против Coca-Сola

Россиянка выиграла суд против Coca-Сola

Россиянка выиграла суд против Coca-СolaЖенщина обратилась в суд 24 ноября 2005 года после того, как ей был выставлен диагноз «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» (ГЭРБ). По словам Натальи, проблемы с желудком – боли и изжога – начались у нее после периодического употребления напитка.

Врачи не рекомендуют употреблять газированные напитки при ГЭРБ. Эксперт, назначенный судом, также заключил, что "по совокупности факторов Coca-Cola, безусловно, противопоказана больным ГЭРБ (НЭРБ) и при систематическом приеме способствует развитию симптомов заболевания".

Кашуба обвинила компанию-производителя Coca-Cola в нарушении ст. 7 и ст. 10 закона РФ "О защите прав потребителей", не предоставив информацию о противопоказаниях и правилах безопасного использования товара. Женщина требовала компенсировать расходы в сумме 5133 рубля, потраченные на обследование и лечение.

Между тем, Coca-Cola не согласна с принятым решением и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции, заявил представитель компании по связям со СМИ Владимир Назаров.

medportal.ru

28.07.2006
просмотров 1765

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store