Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В ресторанах на Адриатическом побережье почти не осталось тунца

В ресторанах на Адриатическом побережье почти не осталось тунца

В ресторанах на Адриатическом побережье почти не осталось тунцаПо данным ООН, проблемы голубого тунца возникли из­-за новой европейской сети рыболовных компаний, которые снабжают драгоценной рыбой Японию. В национальной японской кухне тунец занимает видное место. В Токио цена за килограмм тунца доходит до $30, что заставляет европейских рыбаков тратить все больше сил и средств на обнаружение и вылов этой рыбы. Оснащенные по последнему слову траулеры преследуют косяки тунца в Адриатическом и Средиземном морях и вылавливают ценную рыбу зачастую нелегально, превышая установленные квоты.

Кроме того, у берегов Хорватии открыты откормочные фермы, на которых тунец содержится в неволе. Цель создания таких ферм – откорм и последующая продажа тунца на экспорт. Несмотря на то, что у берегов Хорватии тунца почти не осталось, экспорт этой рыбы является одной из прибыльных статей дохода страны. Владельцы хорватских ресторанов жалуются, что в меню их заведений тунца нет давно – его почти невозможно поймать или купить.


Известия

29.07.2006
просмотров 1474

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store