Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Турбизнесу Ливана нанесен непоправимый урон

Турбизнесу Ливана нанесен непоправимый урон

Турбизнесу Ливана нанесен непоправимый уронОб этом пишут египетские, иорданские и саудовские средства массовой информации. Иорданское агентство PETA отмечает, что только за первые два дня войны гражданским инфраструктурам Ливана нанесен ущерб на сумму не менее $1 миллиарда. Саудовское агентство SPA в редакционной статье возлагает ответственность за эскалацию насилия в регионе на "Хизбаллу", отмечая, что существует разница между сопротивлением оккупации и неспровоцированной агрессией.

В 2006 году туризм в Ливане был на подъеме: только за первые пять месяцев этого года в стране побывало не менее 460 000 иностранных туристов, сообщает NEWSru.co.il. Ожидалось, что до конца года Ливан посетят 1,6 миллиона иностранцев, которые принесут в государственную казну около $2,5 миллиарда. Это притом, что за весь прошлый год на ливанских курортах отдохнули лишь 272 000 иностранцев.

В настоящие время в Ливане остались лишь несколько сотен иностранных туристов, которые просто не успели покинуть страну. Места в гостиницах теперь занимают, в основном, корреспонденты зарубежных СМИ.

Как уже сообщалось, "Аэрофлот" отменяет рейсы в Бейрут. В этой связи и российские турфирмы понесут убытки. Как сообщили NewsInfo в одной из московских компаний, говорить о конкретных суммах пока сложно: "Скорее было потрачено много нервов у туристов". По словам туроператора, все деньги, потраченные туристами на отдых, будут возвращены. Ранее "Аэрофлот" также заявил, что готов вернуть все деньги за билеты без штрафных санкций.

Из Москвы в Бейрут совершает полеты только авиакомпания "Аэрофлот". Перелеты происходят 3 раза в неделю. Пока специалисты не могут дать прогноз относительно рейсов в ближайшие дни. Однако есть информация, что взлетно-посадочные полосы в международном аэропорту Бейрута могут быть восстановлены за два-три дня.

Туры в Ливан считаются одними из самых дорогих. В среднем, тур с экскурсиями обойдется покупателю в районе двух тысяч долларов. В последние годы пресса помогла создать у туристов образ Ливана как места, куда хочется поехать. К примеру, Newsweek в 2004 году опубликовала репортаж, в котором Бейрут был назван в числе 12 самых стильных столиц, в одном ряду с Парижем и Лос-Анджелесом. Журнал также назвал Бейрут, вместе с Рио-де-Жанейро и Токио, одним из лучших мест для встречи Нового года. Французский журнал путешествий GEO также разместил статью о Ливане на 30-и страницах; Elle поместил фотографии пляжей Ливана. Газета Even Britain's, журнал Financial Times, а также Herald Tribune и The New York Times опубликовали (и планируют публиковать) статьи о Ливане как о развивающемся перспективном туристическом направлении.

Теперь, даже в случае благоприятного завершения военного конфликта, турбизнесу Ливана придется восстанавливать имидж с нуля.

travel.ru

05.08.2006
просмотров 1573