Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Десятки тысяч африканцев готовятся мигрировать на Канары

Десятки тысяч африканцев готовятся мигрировать на Канары

Десятки тысяч африканцев готовятся мигрировать на КанарыПо словам лейтенанта Мануэля Овидио Корредор, командира патрульного катера "Рио Дуэро", который несет службу у берегов Мавритании, в "этой стране находится более 10 тысяч сенегальцев, 5 тысяч малийцев, 5 тысяч гамбийцев и тысячи выходцев из других стран, которые намерены иммигрировать через Канары в Европу".

"Африканцы прибывают в Мавританию, где покупают моторные лодки, горючее, продовольствие и отправляются на Канарский архипелаг", — цитирует в воскресенье заявления лейтенанта испанская пресса.

С мая "Рио Дуэро" со смешенным испано-мавританским экипажем патрулирует мавританское побережье с целью задержания лодок с нелегальными иммигрантами. За это время экипажу удалось перехватить более 700 иммигрантов и передать их властям Мавритании.

"Обычно группа африканцев в 30-40 человек покупает моторную лодку у мавританцев за 18-20 тысяч евро и добирается до архипелага за 7-10 суток", — пояснил лейтенант Корредор.

Он выразил сожаление, что его людям "удается перехватить лишь ничтожную часть иммигрантов". Когда лодки достигают территориальных вод Испании, испанцы не могут их "завернуть" по гуманным соображениям, поскольку после недельного плавания многие иммигранты физически ослабевают и не в состоянии совершить обратное путешествие.

Только с середины июня, по официальной статистике, на Канарских островах высадилось 3 тысячи африканцев, с начала года — 12 тысяч. Они прибывают без документов, не называют испанской полиции свое гражданство, а посему испанцы не могут их репатриировать и вынуждены после 40 дней содержания, в соответствии с законом, под стражей переправлять на Иберийский полуостров, откуда африканцы, получив свободу, отправляются в основном во Францию.

mail.ru

07.08.2006
просмотров 1621

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store