Обратная связь 8 (800) 080 71 20

В Тихом океане сформировалось три тайфуна

В Тихом океане сформировалось три тайфуна

В Тихом океане сформировалось три тайфунаПо данным на вторую половину дня воскресенья, тайфун «Мария» находился примерно в 710 километрах к востоку от японского города Кагошима и смещался на северо-запад со скоростью 22 километра в час. По прогнозам гонконгских метеорологов, в случае сохранения направления и скорости движения тайфуна может достичь восточного побережья Японии уже в ночь с 8 на 9 августа.


Тайфун «Бопха» движется в сторону Тайваня, и, как ожидают, достигнет острова к 9 августа, а затем продолжит смещаться в сторону Гонконга и южных провинций Китая. Тайфун «Саомай» пока находится на значительном расстоянии от берегов континентального Китая, Тайваня и Японии. Ожидается, что в ближайшие дни тайфун будет смещаться в сторону Шанхая и восточных районов Китая, по пути задев одним из своих «крыльев» японский остров Окинаву.


Собеседник РИА «Новости» в гонконгской обсерватории отметил, что одновременное образование сразу трех тайфунов в одной зоне Тихого океана случается крайне редко. Между тем, в Китае продолжают подсчитывать убытки от тайфуна «Прапирон», ударившего по южным районам Китая в конце прошлой недели. По данным китайских СМИ, число погибших достигло 77 человек, прямые убытки от разгула стихии оцениваются в сотни миллионов долларов США.


Сезон тайфунов в Тихом океане начинается в мае и обычно заканчивается в конце сентября - начале октября. Самым разрушительным в этом сезоне пока остается тайфун «Билис», унесший в начале июля более 600 жизней на юге и востоке Китая.

vz.ru

08.08.2006
просмотров 1927