Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Москва далеко не самый дорогой город мира…

Москва далеко не самый дорогой город мира…

Москва далеко не самый дорогой город мира…Столица России расположилась в списке из 71 города между Тайбэем и Сан-Пауло. Жить в Москве дороже, чем в Таллинне, Вильнюсе, Риге и Киеве, которые также попали в рейтинг UBS.

UBS сравнивала экономические возможности жителей разных городов мира по 30 разным показателям. В частности, использовался и "индекс Биг-мака" - швейцарский банк подсчитал, сколько требуется времени для того, чтобы заработать на известный сэндвич. Выяснилось, что cреднестатистическому москвичу для этого требуется 25 минут, а по миру показатель составил 35 минут.

Исследование также показало, что дороже всего жить в Северной Европе, а дешевле в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. При этом азиаты работают гораздо больше, чем европейцы. Если за норму взять 42-часовую рабочую неделю, то житель азиатской страны проводит на работе больше времени, чем парижанин на 50 дней в год.

В конце июня свою отчет о самых дорогих городах мира опубликовала компания Mercer Human Resource Consulting. Согласно ее данным, дороже всего в мире жить оказалось в Москве, на втором месте расположился Сеул, а на третьем Токио. Тогда в расчет принималась сравнительная стоимость набора из 200 товаров и услуг.


turizm.ru

14.08.2006
просмотров 1869