Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Ученые придумали, как избавить аэропорты от птиц

Ученые придумали, как избавить аэропорты от птиц

Ученые придумали, как избавить аэропорты от птицНовозеландские ученые предложили засаживать территорию аэропортов непривлекательной для птиц травой. На самом деле, ученые модифицировали не траву, а грибы-паразиты, живущие в межклеточных пространствах растений. Опыты проводились в течение двадцати лет. В такой траве не живут насекомые, которые являются пищей для многих видов птиц. Кроме того, саму траву птицы есть не смогут – она вызовет у них расстройство пищеварения, и пернатые покинут негостеприимный участок.

Невкусная трава уже успешно опробована в международном аэропорту новозеландского города Крайстчёрч (Christchurch). Полностью проблему птиц в аэропортах эта трава не решит, но, по словам ученых, существенно облегчит задачу специалистам, занимающимся безопасностью полетов.

Новую траву планируется применять и на полях для гольфа, которые тоже страдают от засилья птиц. В Австралии и Новой Зеландии гольф – один из популярнейших видов спорта. Туристы со всего света съезжаются в знаменитые гольф-клубы зеленого континента.

travel.ru

14.08.2006
просмотров 1875