Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Аэропорт Шереметьево ввел запрет на жидкости

Аэропорт Шереметьево ввел запрет на жидкости

Аэропорт Шереметьево ввел запрет на жидкости«С 14 августа запрещено проносить упаковки с жидкостями и гелями за исключением детского питания. Кроме того, взять с собой можно лекарства при наличии рецепта на них. Напитки, приобретенные пассажирами в зоне duty-free, предлагается выпить до поднятия на борт самолета», – сказала Захаренко.

По ее словам, антитеррористические мероприятия в Великобритании никак не отразились на работе Шереметьево: аэропорт работал в штатном режиме, вылеты в Лондон осуществлялись по штатному расписанию, а запретов на пронос ручной клади сотрудники службы авиабезопасности аэропорта не вводили.

В аэропортах Домодедово и Внуково по-прежнему можно брать с собой в полет напитки, шампуни, гели, крем для загара, зубную пасту, сливки, а не сдавать их в багаж. Как рассказала директор по внешним связям международного аэропорта «Домодедово» Анна Краснова, служба безопасности имеет в своем распоряжении современные технические средства, позволяющие определять природу всех жидкостей, не вскрывая упаковки.

В то же время заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса России Владимир Черток заявил, что его ведомство на планирует вводить дополнительные требования к безопасности в аэропортах: «Мы рекомендовали усилить контроль за теми мерами, которые уже введены. Соблюдения уже действующих мер достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность». Кроме того, по данным криминальной милиции УВД Москвы на транспорте, правоохранительные органы готовы начать сопровождение авиаперелетов в случае необходимости. В столичных аэропортах до 850 человек увеличено число сотрудников, проводящих досмотр пассажиров, осуществляющих «физическую охрану и разрабатывающих системы технических средств», обеспечивающих безопасность.




travel.mail.ru

18.08.2006
просмотров 2052