Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Власти Антальи просят туристов быть смелее

Власти Антальи просят туристов быть смелее

Власти Антальи просят туристов быть смелееПо заявлениям властей, в результате инцидента погибли три человека и ранены 20. В то же время местные СМИ сообщают, что от взрыва четыре человека скончались и более 70 получили ранения.

При взрыве пострадали двое граждан России. Это 30-летний Дмитрий Максимов и 26-летняя Ольга Превезенцева. Им оказана необходимая медицинская помощь, к ним приезжали российские дипломаты.

Однако те россияне, что ныне собираются в Турцию, не испытывают особого оптимизма. И турфирмы это чувствуют – за вчерашний день число бронирований отелей в Анталье резко упало. Масла в огонь подливают и курдские террористы. По сообщению The Times, в заявлении террористической организации "Ястребы курдского освобождения", взявшей на себя ответственность за взрывы в провинции Анталья, говорится: "Турция - небезопасная страна. Туристам не следует приезжать в Турцию".

Зимние разговоры о птичьем гриппе, сорвавшие горнолыжный сезон, обманы туристов и исчезновения турфирм, проблемы с размещением прибывающих на отдых и, наконец, периодические взрывы на различных курортах – все-таки испортили туристическую статистику этой страны. Впервые с 2000 года зафиксировано снижение спроса на Турцию: за шесть месяцев 2006 года – на 8,5 % по сравнению с тем же периодом 2005-го. Таковы данные Росстата РФ, приводимые RATA-news.


www.turizm.ru

29.08.2006
просмотров 1394

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store