Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В Турции рецепт Coca-Cola требуют раскрыть в судебном порядке

В Турции рецепт Coca-Cola требуют раскрыть в судебном порядке

В Турции рецепт Coca-Cola требуют раскрыть в судебном порядкеПо его словам, даже на бутылках с газированной водой указывается подробная информация о содержащихся в ней веществах. Однако компания Coca-Cola скрывает сведения, которые должна быть доступны потребителю.

"Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными. Coca-Cola не может производить свою продукцию в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах", - заявил Карабулут.

Требование, выдвинутое Фондом Святого Николая, поддержал владелец крупнейшего в Европе стамбульского Центра концертов и конгрессов Мустафа Озбей (Mustafa Ozbey). По его словам, с сентября в центре будет запрещена продажа напитков Coca-Cola и Pepsi-Cola.

«Торговля этими напитками для нас является очень прибыльной, и если мы займемся рекламой компании Coca-Cola, то наши доходы станут еще большими. Однако здоровье турецкого народа для нас важнее торговых дивидендов», - заявил Озбей. Газированные напитки не будут продаваться в центре до тех пор, пока не будет доказано, что они не являются вредными для здоровья, добавил бизнесмен.

Если суд удовлетворит иск Фонда Святого Николая, Турция может стать еще одной страной, где будет запрещена продажа кока-колы. Ранее по причине высокого содержания пестицидов напиток запретили продавать в нескольких штатах Индии. Кроме того, аналогичный запрет со следующего месяца начнет действовать и в латвийских школах - Минздрав этой страны посчитал лимонад и газированные напитки вредными для здоровья детей.

www.medportal.ru

03.09.2006
просмотров 1533

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store