Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Японцы в восторге от русских «6 соток»

Японцы в восторге от русских «6 соток»

Японцы в восторге от русских «6 соток»"Наш домик с огородом иностранцы воспринимают как достопримечательность".

Несколько дней прожить жизнью обыкновенного русского дачника – вот что такое "экстрим по-японски". Модно, необычно и недорого.

Джиро Ичисуги, турист: "В Японии дач вообще нет – очень земля дорогая. У нас есть виллы, но их могут позволить себе только миллионеры. Нам предлагали такой тур – отдых на ваших русских виллах, но мы отказались. Нам хочется посмотреть, как живут обыкновенные русские люди".

В прошлом году первые группы туристов привозили на хабаровские дачи всего на пару часов, присмотреться. В этом сезоне впервые полный курс – три дня на природе, без привычного гостиничного уюта. Предусмотрительные японцы приехали с полными чемоданами – привезли запасы питьевой воды, средства от комаров, антисептические мази. Всего через пару часов выяснилось – большая часть этого багажа останется неиспользованной.

Оказывается именно наши, русские дачи наиболее точно соответствуют японским представлениям о хорошем отдыхе: "отдыхать немного, но разнообразно". На обычных 6 сотках есть практически все, чего так не хватает японцам в повседневной жизни – от аграрных упражнений до послеобеденной сиесты. Причем, на свежем воздухе, вдали от шумных улиц и пыльных городов.

Конец августа – время сбора урожая, но дачники к нему еще не приступали. Оставили занятие для гостей. В их туристских контрактах возможность покопаться на грядках выделена отдельной строкой.


www.turizm.ru

05.09.2006
просмотров 1686

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store