Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Ученые выступают за поголовное обрезание новорожденных мальчиков

Ученые выступают за поголовное обрезание новорожденных мальчиков

Ученые выступают за поголовное обрезание новорожденных мальчиковНаблюдение велось с рождения ребенка, и заканчивалось по достижении им 25 лет. Половине испытуемых было сделано обрезание – либо сразу после рождения, либо в подростковом возрасте.

По данным исследователей, риск половых инфекций в группе обрезанных молодых людей по сравнению с необрезанными был ниже в 2.66 раза. Эти данные в целом не изменились после учета таких факторов как количество сексуальных партнеров, использование презервативов, семейное положение и т.д.

Исходя из полученных данных, авторы исследования заявляют о том, что введение поголовного обрезания крайней плоти младенцам мужского пола могло бы привести к существенному снижению распространения половых инфекций в стране.

Исследование новозеландских ученых является далеко не первой работой, посвященной благотворным последствиям обрезания крайней плоти. Однако, в то время как большинство авторов в целом согласны с тем, что мужское обрезание снижает риск передачи ВИЧ и сифилиса, данные о влиянии этой процедуры на риск других половых инфекций считаются в целом неоднозначными.

В связи с этим в 1999 году Американская академия педиатрии пришла к выводу, что в настоящее время свидетельства благотворности обрезания не настолько очевидны, чтобы рекомендовать проводить эту процедуру всем новорожденным мужского пола в обязательном порядке. В 2004 году с аналогичным заявлением выступила и Королевская коллегия педиатров Новой Зеландии.

Впрочем, новые свидетельства новозеландских исследователей встретили положительный отзыв в среде американских специалистов. Так, комментируя представленные ими данные, нынешний президент Академии педиатрии Джей Беркелхамер отметил, что, хотя полемика о необходимости обрезания и носит весьма напряженный характер, лично он рекомендовал бы своим коллегам еще раз пересмотреть свою позицию по этому вопросу.

В настоящее время в США действует несколько довольно влиятельных организаций противников мужского обрезания. По словам представителя одной из таких групп под названием NoCirc Мерлина Милоса, данные о пользе мужского обрезания никак не повлияют на позицию его единомышленников, поскольку удаление нормально развитых тканей на столь чувствительной части тела является грубым нарушением прав ребенка.

mednovosti

08.11.2006
просмотров 2458