Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Огненная Свинья. Что год грядущий нам готовит?

Огненная Свинья. Что год грядущий нам готовит?

Огненная Свинья. Что год грядущий нам готовит?Но на отчаянный зов явились лишь 12 из них: хитрая Крыса, усердный Бык, храбрый Тигр, тихий Кролик, сильный Дракон, мудрая Змея, элегантная Лошадь, артистичная Коза, сообразительная Обезьяна, красочный Петух и верная Собака. Последней на священную поляну выбежала счастливая Свинья. Она немного опоздала, но нисколько не стеснялась этого обстоятельства. Расставаясь с животными, просветленный Будда вручил каждому по одному году правления в знак благодарности.

Красивая легенда имеет некоторое отношение к реальности. Современная астрологическая традиция, принятая в странах Востока, восходит ко времени Желтого Императора Хуан Ди. В те дни продолжительность века составляла 60 лет, и промежуток этот разделялся на 5 двенадцатилетних животных циклов. Появление животных, характеризующих общее настроение года, не случайно. Сами китайцы связывают их возникновение с обновлением знаний о мире, осмысление которого происходило через символ.


Свинья - один из самых распространенных символов в мифологиях разных народов. В Древнем Египте животное почитали как неиссякаемый источник жизни. Умершим фараонам в могилу клали фигурки свинок, изготовленные из драгоценных камней. У североамериканских индейцев свинья - громовое животное, подательница дождя. Поросята, изображаемые у ног святых на средневековых полотнах означали победу духа над животным началом. Славяне считали свинью воплощением Солнца, поводом послужили длинные и острые щетины животного, похожие на прямые солнечные лучи. В племени папуасов до сих пор высоко чтят культ свиньи, эти животные становятся членами семьи, к ним обращаются по имени, с ними разговаривают, спят и горько скорбят, когда они умирают. Жизнерадостная розовощекая свинья (чжу) в китайском гороскопе - символ честности. Животное ассоциируется с достатком, семейным счастьем и силой.

Люди, рожденные в год Свиньи (1947, 1959, 1971, 1983, 1995) не обделены интеллектом. Они мудры и разумны, энергичны и предприимчивы, способны основательно взяться за любое дело или пойти на риск во имя достижения желанной цели. Удачливые в финансовых отношениях, же+нщины, рожденные в этот год, окружат любого вниманием и заботой. Они отличные матери и хозяйки, выполняющие нехитрую работу по дому с удовольствием и полной отдачей сил. Среди знаменитых имен - Ванга, Людмила Гурченко, Наталья Варлей, София Ротару, Кристина Орбакайте и Алсу.

Благосклонное женское начало - "инь" наступающего года способно смягчить жесткую природу огненного знака - "хо". Годы огня, как известно, отмечены стремительным развитием, конфликтами и засухами. Они несут гнев, нетерпимость, разрушение. В это тяжелое время черты личности трудно поддаются изменению, человек действует под давлением внешних обстоятельств. Только женщина способна умиротворить "неутомимую" стихию и предотвратить конфликты и катаклизмы.


Древние китайцы верили, что год Свиньи, объединяющий все знаки, может быть успешным для каждого. Это время "собирать плоды" и подводить итоги двенадцатилетнего цикла. "Брак, заключенный в год Свиньи обязательно будет удачным", - советует приветливая китаянка из магазинчика восточных сувениров. "Возьмите копилку - не унимается девушка - она приносит счастье". После этих слов, внезапно хочется верить, что все негативные воздействия года Собаки ослабеют к 18 февраля, а люди с чистым сердцем и искренними намерениями выйдут на первый план.

"Широка свинья впереди, но узка сзади", - гласит японская пословица. Пользуясь преимуществами, не стоит обманываться насчет видимой слабости Свиньи. Тогда год будет удачным.

В год Свиньи родились такие знаменитости как: Вуди Аллен, Фред Астер, Гектор Берлиоз, Генри Форд, Оливер Кромвель, Дадли Мур, Ричард Дрейфус, Элтон Джон, Фарра Фосетт, Хэмфри Богарт, Эрнест Хемингуэй, Альфред Хичкок, Хилари Клинтон, Карл Юнг, Генри Киссинджер, Кевин Клайн, Гленн Клоуз, Морис Равель, Майкл Паркинсон, Джинджер Роджерс, Арнольд Шварценеггер, Альберт Швейцер, Бранен Адаме, Чан Кайши, Роберт Доул, Генри VIII, Вольфганг Амадей Моцарт, князь Монако Ренье, Стивен Спилберг, Эмма Томпсон, герцогиня Йоркская.

greenmama.ru

12.12.2006
просмотров 2006